Рубрики

Сохрани в своем мобильном адрес сайта

Счетчики

Rambler's Top100


« | Главная | »

Александр Рыбак

Автор: admin | 17 мая 2009

Александр Рыбак – победитель конкурса "Евровидение 2009"

alexander_rybakВ возрасте четырех лет Александр вместе с родителями эмигрировал в Норвегию, но на русском языке он говорит, как на родном. В Норвегии Саша стал знаменитостью после участия и блистательной победы в аналоге шоу "Фабрика звезд" – Kjempesjansen. Национальный отбор он прошел, получив рекордное количество голосов – за Рыбака проголосовало 700 тысяч норвежцев. Исполнительница, в национальном отборе занявшая второе место, получила 120 тысяч голосов.

После объявления результатов "Евровидения 2009" с победой Сашу по телефону поздравила бабушка, которая живет сейчас в Витебске.

"Сначала меня била дрожь, и мне было очень холодно. А потом он победил, и мне стало жарко", – говорит бабушка Александра. Она рассказала, что, когда Александр был маленьким, ему прочили карьеру скрипача. Но, научившись играть на скрипке, мальчик решил всерьез заняться вокалом.

Родители победителя "Евровидения 2009" прямо из спорткомплекса "Олимпийский" направились в студию Первого канала, где рассказали Андрею Малахову и участникам ток-шоу "Пусть говорят" о детстве новой звезды европейской эстрады. Отец Саши – скрипач, дирижер оркестра и преподаватель в самой известной в Норвегии музыкальной школе, мать – пианистка и органистка.

Родители отметили, что накануне конкурса очень волновались, испытывали чувство неуверенности из-за того, что в этом году в "Евровидении" принимали участие по-настоящему сильные исполнители, звезды в своих странах.

"В Москве нас приняли очень хорошо, и мы даже не почувствовали, что 17 лет не живем в Союзе", – сказал Игорь Рыбак, отец Саши. В прошлом году Игорь также представлял Норвегию на конкурсе русской песни в России.

Источник: http://www.newsru.co.il/rest/17may2009/euro2009_101.html

Темы: Шоу-бизнес | Ваш отзыв »

Отзывы