Рубрики

Сохрани в своем мобильном адрес сайта

Счетчики

Rambler's Top100


« | Главная

Студенческая весна — 2018

Автор: admin | 18 Июн 2018

11 апреля 2018 года в ТОГБПОУ «Тамбовский колледж искусств» была представлена концертная программа в рамках городского фестиваля самодеятельного творчества «Студенческая весна-2018».

На этот раз она проходила под названием «Великая сила искусства», а слоганом колледжа стала фраза «Каждый из нас немного волшебник…». Это полностью соответствовало концепции мероприятия. Ведь на суд жюри были вынесены не только отдельные номера, но и сюжет, объединявший их. Он был посвящен противостоянию Технологии и Искусства в лице семи фей-покровительниц песни, инструментального исполнительства, танца, фокусов и юмора, кино, художественного слова, театра. Разумеется, оно закончилось победой Искусства, хотя и Технология нашла свое призвание. Причем, зрители были полноправными участниками концерта: исполняли пьесу для ладошек с оркестром, помогали фокуснику и, конечно, содействовали возрождению Искусства.

В этом году студенты колледжа смогли поучаствовать в каждом из направлений Студвесны. Концерт учебного заведения содержал номера, посвященные волонтерству (танец «Кто, если не мы», рук. И.Н. Мордовина), теме «Весна в нашем городе» (ролик от студенческого коллектива) и году театра (сценическая постановка при участии К. Протасова, Р. Чернышов, А. Колесникова, И. Бельчуг, Н. Зайцевой, У. Булгаковой, А. Максимовой). Кроме того, в концерте приняли участие студентка III курса Алина Панина (класс преподавателя М.А. Гайдуковой, концертмейстер – О.В. Куржунова), группа «DeCaDence» (рук. – студент II курса К. Семенко, соло – студентка III курса Я. Коробкова), эстрадный ансамбль студентов IV курса (рук. В.А. Образцова), анасамбль «Экзерсис» (рук. Ю.О. Грушина), В. Чекунова (концертмейстер С. Ярыгин), Д. Бойко (рук. Е.А. Балабаева). Всего в подготовке Студвесны было задействовано более 40 человек.

Примечательно, что в этом году студенты не только исполняли все ключевые роли (А. Пронина, Я. Коробкова, В. Виолетта, А. Баранов, О. Тимакова, А. Кустова, М. Поплевина, А. Климов, М. Мордовина), но и выступали авторами конкретны номеров. Так, постановщиком танца «Кто, если не мы» была студентка III курса С. Вязьмина, стихотворение прозвучало в исполнении поэта К. Семенко. Он же являлся и автором песни «Время перемен» группы «DeCaDence».

Студенты колледжа стали участниками соревнования и в отдельных направлениях, проходившего на базе Дома молодежи. А 17 и 18 апреля ансамбль «Наследие» (рук. Н.Б. Кирюшина) и студентка III курса Мария Мордовина приняли участие в гала-концертах фестиваля.

Концерт колледжа был удостоен I места, а отдельные выступления его студентов отмечены различными дипломами.

Поздравляем победителей и желаем творческих успехов!

 

Темы: Культура и искусство | Ваш отзыв »

Отзывы