Рубрики

Сохрани в своем мобильном адрес сайта

Счетчики

Rambler's Top100


« | Главная | »

Кровля из металлочерепицы: за и против

Автор: admin | 15 Мар 2015

Как когда-то начинался повальный бум на установку пластиковых окон, так сейчас наблюдается и всеобщая мода на металлочерепицу. Почему сегодня многие выбирают именно этот вид кровельного покрытия?

Объясняется это просто. В нашем холодном климате со множеством сезонных осадков достаточно сложно найти универсальное покрытие для кровли, чтобы оно было и красивым, и практичным, и долговечным. И все эти эксплуатационные свойства соединила в себе металлочерепица, Тамбов и Тула, Курск и Самара, а также все другие русские города с обычным климатом смогли оценить эксплуатационные свойства этого материала.

Само изобретение этого материала было продиктовано суровыми условиями зимы. Финские производители решили изготовить металлический аналог обычной черепицы, чтобы получить кровельный материал, устойчивый к перепадам температур.

Новинка оказалась очень востребованной. Во-первых, это кровельное покрытие оказалось гораздо дешевле классической керамической черепицы. Во-вторых, срок монтажа разительно отличался в пользу металлочерепицы. И в-третьих, при минимальных затратах времени и денег можно было получить долговечную и практичную кровлю. Добавьте к этому, что нагрузка на кровельные перекрытия в десятки раз меньше по сравнению с обычной черепицей. И вы легко объясните себе, в чем причина популярности этого покрытия кровли.

Сегодня, если нужна универсальная по эксплуатационным характеристикам кровля, Тамбов и Калуга, Тверь и Саратов и все прочие российские города выбирают металлочерепицу.

Разумеется, как и у любого строительного материала, у этого вида кровельного покрытия есть и свои недостатки. Основным недостатком можно считать высокий шум при попадании осадков. Сам металл не способен глушить звук дождя или града. Поэтому об этом должны позаботиться монтажники. При грамотной звукоизоляции «барабанный» эффект металлической кровли сглаживается. Но нужно быть готовым, что окончательно он не пропадет.

Это один из минусов, которые стоит принимать во внимание при выборе этого кровельного покрытия. В конечном итоге все упирается в добротность строения как такового. Если в доме все достаточно хорошо продумано, металлочерепичная кровля не будет приносить никаких побочных эффектов.

Если же при монтаже не были учтены важные нюансы, в этом случае может выйти много минусов. Но это будет связано не столько со свойствами самого материала, а по большей части — с неквалифицированной работой монтажников. Сам по себе материал может быть очень хорошим. Но нарушению элементарных правил его укладки приводит к разным неприятным последствиям.

Темы: Наука и техника | Ваш отзыв »

Отзывы