Рубрики

Сохрани в своем мобильном адрес сайта

Счетчики

Rambler's Top100


« | Главная | »

Настоящее мастерство актера

Автор: admin | 28 Янв 2015

Большинство современных профессий требует от специалиста проявления эмпатии и развитых коммуникативных навыков. Нелишним будет и умение подать себя, проявить гибкость, уклониться от манипуляций. Чтобы восполнить недостающие навыки, можно изучать психологию и теорию общения, но лучше применить практико ориентированный подход! Ведь все выше перечисленные качества являются компонентами актёрского мастерства.

Не секрет, что до недавнего времени наибольшим спросом пользовались бизнес-тренинги. Однако, спектр умений, которые на них формируются, достаточно ограничен. Полученные навыки (прогнозирования ситуации, лидерства, выхода из конфликтных ситуаций) применимы, как правило, только в деловой среде. Кроме того, занятия часто проводятся в атмосфере «эмоциональной накачки» слушателей курсов... Вот почему после возвращения домой многие клиенты отмечают пассивность своего ближайшего окружения на работе и дома, чувствуют агрессию, апатию и, в конечном итоге, возвращаются к старым формам поведения. Следовательно, формирование управленческих навыков и навыков делового общения – это далеко не всё, что требуется современному специалисту.

Чтобы стать успешным, продуктивным и востребованным в любой среде, надо «сбросить маску» и «сыграть роль». Отыгрывание ролей, по мнению классиков отечественной и зарубежной психологии (В. Леви, Э. Берн, А. Добрович, В. Демчог и многие другие), приносит больше пользы личности. А успешность и удовлетворенность каждого из нас, как известно, – залог успешности общества.

Я – дитя?.. Я – родитель?.. Я – взрослый?.. Я – актёр!

Но, для того чтобы перейти к разыгрыванию ролей, требуется подготовка. И сегодня существует прекрасный инструмент для реализации этой цели – курсы актёрского мастерства. В отличие от бизнес-тренингов, они имеют более разнообразную тематику. А, по сравнению с психотренингами, не требуют глубокого погружения в мир бессознательных процессов. Ваше подсознание само работает на Вас, когда перед ним ставится цель прожить иную жизнь в иной эпохе.

Самовоспроизводящаяся игра

Опытные педагоги подскажут Вам, как стать актёром и режиссёром собственной жизни. Новые виды деятельности, новые отношения, новые горизонты… Согласитесь, играть самому лучше, чем записывать в блокнот чужие мысли и алгоритмы! Стоит только начать, и жизнь подскажет, как использовать новые навыки: более выразительную мимику и пластику, дикцию и декламацию. А умение следить за реакцией слушателя (зрителя) и меняться в соответствии с ситуацией сравнимо, разве что, с навыками стратегического менеджера!

И неважно, с какой целью и в каком возрасте Вы принимаете решение стать другим. Если Вы не повторяете чужой опыт, а играете свою роль, то аплодисменты Вам гарантированы!

Темы: Культура и искусство | Ваш отзыв »

Отзывы