Рубрики

Сохрани в своем мобильном адрес сайта

Счетчики

Rambler's Top100


« | Главная | »

Сине-оранжевый Киви дает ускорение

Автор: admin | 12 Янв 2015

Сине-оранжевый дизайн сайта Киви уверенно удерживает лидерские позиции среди подобных интернет-сервисов. Правило, по которому он работает, строго отличается от привычного и рекомендуемого людям с детства: Киви функционирует по принципу «сначала делай, потом думай». Но не все так просто.

Зачем пришли? Киви учитывает ключевое правило сервисных сайтов: пользователи не приходят сюда для того, чтобы пролистать страницы в поисках чего-нибудь интересного. У них есть четкая цель, а сервис должен служить ей.

Каждый, кто заглядывает сюда, уже знает, что ему нужно. Киви с первой страницы предлагает пользователю пять действий в верхней строке и пять кнопок с категориями в нижней части страницы. Увидеть искомое можно мгновенно, и с одного клика приступить к действию.

Без регистрации. Самой привлекательной чертой сайта является именно это: возможность действовать без ожиданий. Пользователь вводит данные, например, мобильного телефона, и лишь затем ему предлагают зарегистрировать свой кошелек или войти в систему, если он этого не сделал.

Так формируется еще один принцип действия на сервисных сайтах: непрерывность. Откатить назад или вводить данные заново — очень неприятная задача. Киви таких казусов не допускает.

Родственные черты. Укрепление отношений с пользователем Киви начинает только тогда, когда тот уже удостоверился в удобстве сайта. И здесь все максимально честно: сначала сайт исполняет желание человека и лишь затем предлагает попробовать дополнительные опции.

Ориентированность на клиента становится кристально ясной в тот миг, когда пользователь впервые формирует горячую кнопку для платежей или график отложенного платежа. Этот вкус удобных возможностей сразу после получения целевого результата очень заманчив.

Благодаря грамотному коду в личном кабинете Киви моментально отображаются изменения: вся нужная информация для пользователя, которую он же и кастомизировал, ставится в приоритете, изменения в балансе кошелька отображаются в ту же секунду, когда подтвержден платеж, и многое другое.

Украшающая скромность. Стратегия сайта — убирать все, что может вызвать переутомление пользователя, даже если это информация, которой сам Киви может похвастаться.

Обновления на новости об акциях и достижениях Киви вынесены чуть ниже, кнопки социальных сетей — в самом подвале сайта. Кто ищет, тот всегда найдет, главное не навязываться.

Сервисный сайт — лишь инструмент, который должен работать быстро и вызывать уважение к своей эффективности. Киви это удалось.

По материалам сайта: https://qiwi.com/

QIWI

Телефон: +7 (495) 783-59-59

Факс: +7 (495) 926-46-19

Е-mail: support@qiwi.ru.

Темы: Наука и техника | Ваш отзыв »

Отзывы