Рубрики

Сохрани в своем мобильном адрес сайта

Счетчики

Rambler's Top100


« | Главная | »

Цирк Никулина — билеты для встречи с чудом

Автор: admin | 22 Окт 2014

Есть в нашем мире то, что невозможно измерить только деньгами. Сколько стоит билет в цирк? А сколько — радость от встречи с чудом? Ведь цирк — это всегда волшебство, и посетив Цветной бульвар, можно легко в этом убедиться. Здесь живет особая магия. Магия, которую создают люди.

 Рождение чуда

А началось все в далеком 1880 году, когда в конце октября в здании, построенном конторой купца Данилова, состоялось первое представление артистов Альберта Саламонского. Для удобного размещения зрителей зал был оборудован креслами, расположенными в пять рядов, стоячей галереей и лавками из дерева. Именитым гостям предлагали ложу и бельэтаж. Весь вечер на манеже выступали цирковые артисты, удивляя, восхищая и вызывая восторг у публики: Владимир и Анатолий Дуровы, акробаты Океанос, воздушная и изящная танцовщица Марта Сур, великолепно владеющие своим телом и вниманием зрителей эквилибристки Кох. И, конечно, волшебник Кио, в магическом аттракционе которого участвовали клоуны, добавляя веселья.

Первое представление было успешным, и затем 30 лет на Цветном бульваре публику радовали новыми постановками и удивляли выступлениями артистов с громкими именами. В последующие годы зрители очень полюбили этот по-домашнему уютный цирк Никулина, билеты покупали целыми семьями. И они не были разочарованы: сплоченный коллектив артистов, режиссеров, администраторов создавал потрясающие программы.

Создание и созидание

Цирк на Цветном бульваре всегда был в авангарде нового, необычного, талантливого и технически сложного. Водяные пантомимы и детские спектакли, бесстрашные воздушные гимнасты и дрессировщики. И, конечно, клоуны. Здесь получил признание Карандаш, радовали своими выступлениями солнечный Олег Попов и грустный Леонид Енгибаров. На Цветном бульваре взошла звезда Юрия Никулина, который много лет спустя стал его директором. В 1987 году было начато строительство нового здания, в котором постарались сохранить созданную атмосферу, а в 1996 году цирку присвоили имя Юрия Никулина.

Традиции и современность

Сегодня на Цветном бульваре работают артисты, которые успешно сочетают накопленный десятилетиями опыт, используя его для постановки классических реприз, и современные тенденции с применением новейшей техники. Они побеждают на самых престижных конкурсах. Не стал исключением и 13 Московский фестиваль циркового искусства, где были завоеваны в качестве наград золотой и бронзовый слон.

Впечатляющие номера, интересная и необычная программа, удобные условия для ее просмотра — все это и многое другое предлагает цирк на Цветном бульваре своим зрителям

Темы: Культура и искусство | Ваш отзыв »

Отзывы