Рубрики

Сохрани в своем мобильном адрес сайта

Счетчики

Rambler's Top100


« | Главная | »

Насосное оборудование для бытового использования. Погружные и поверхностные насосы.

Автор: admin | 11 Окт 2014

Насосное оборудование бытового назначения во многом способствует улучшению работы водопровода. В частных домах или на садовых участках это особенно актуально, ведь за работу всех систем отвечает не управляющая компания, а сам собственник. С помощью современного оборудования можно усовершенствовать уже существующую систему или спроектировать новую отлаженную систему водопровода.

Но, прежде чем выбрать необходимый агрегат, необходимо определиться с задачами, которые он будет выполнять. На рынке представлен широкий спектр оборудования. Каждый агрегат призван выполнять ту или иную задачу, их специфика довольна конкретна. Поэтому важно иметь хоть малейшее представление о классификации насосов бытового назначения.

При установке насоса в уже существующую систему, могут понадобиться дополнительные элементы в виде переходников или фитингов. Купить комплектующие, в том числе и футорки в Челябинске можно в специализированных магазинах.

Специфика погружных насосов. Когда водоснабжение создается при помощи скважины или колодца, используют погружные насосы. Название говорит само за себя. Оборудование полностью или частично погружают в воду. Таким образом, погружной насос позволяет осуществлять подъем воды с большой глубины. Данный вид оборудования часто используется на садовых участках, когда вода нужна для бытового использования-питья или полива. Понятно, что специфика такого насоса заключается именно в подъеме воды, а не в ее нагреве. Насосное оборудование погружного типа также используют для удаления стоков.

Поверхностные насосы. Поверхностные насосы, исходя из названия, находятся над поверхностью воды. Они способны подавать воду в том случае, если она находится не слишком глубоко. В отличие от вышеуказанного типа, они не предназначены для перекачивания воды с примесями. В этой классификации можно отметить напорные, циркуляционные, садовые насосы.

При выборе насоса следует также отталкиваться от некоторых дополнительных параметров. Помимо мощности и объема оборудования следует также обратить внимание на его комплектацию. Футорки в Челябинске, различные фильтры, обратные клапаны можно конечно приобрести отдельно. Но лучше выбирать того производителя, который все необходимые детали включает в комплект.

Также следует уделить внимание материалу, из которого изготовлен агрегат. Лучше всего приобретать насосы из нержавеющей стали. Ну и конечно немаловажное значение имеет возможность сервисного обслуживания оборудования и условия монтажа.

Темы: Наука и техника | Ваш отзыв »

Отзывы