Рубрики

Сохрани в своем мобильном адрес сайта

Счетчики

Rambler's Top100


« | Главная | »

Балтика-колледж: образование и развитие

Автор: admin | 10 Окт 2014

Выбор образовательного учреждения является одной из самых важных проблем современной семьи.

Негативный опыт ставит многих родителей перед необходимостью поиска альтернативы типовым детским садам и школам. Действительно, частая смена специалистов, резкие переходы от одной системы обучения к другой, недостаточно высокий уровень преподавания дисциплин, безнадзорность, наконец, отсутствие достойной материальной базы, индивидуального подхода к детям делает государственные образовательные учреждения неконкурентоспособными.

Частные школы в Санкт-Петербурге – это не роскошь, а ответ современным вызовам: ведь если есть потребность в образовательных услугах, кто-то должен взять на себя смелость выступить с предложением.

Именно так поступила в 1991 году Л.Н. Борисова и ее коллеги. Их детище – частная школа «Балтика-колледж» - выдержала проверку временем и сегодня демонстрирует явные конкурентные преимущества. Среди них: оптимальная наполняемость классов, высококвалифицированный преподавательский состав, обогащение школьного курса уникальными дисциплинами, взаимодействие с интересными людьми и участие в научных, творческих проектах, современная материально-техническая база и многое другое.

В структуру организации входят частный детский сад и частная школа. В детском саду функционируют три группы с углубленным изучением английского языка: младшая (от 1,5 до 3 лет), средняя (от 3 до 4,5 лет) и старшая-подготовительная (от 4,5 до 6,5 лет). Учебно-воспитательная деятельность организуется по программе «Развитие», которая отличается высокой теоретической грамотностью, четкой структурой, продуманным методическим обеспечением и позволяет работать с детьми на разных уровнях.

В частной школе ведется преподавание с использованием УМК «XXI век». В 9-11 классах осуществляется подготовка в ВУЗы по индивидуальным программам. Педагоги школы владеют проблемными, развивающими и личностно ориентированными технологиями обучения детей различных возрастных групп. Каждый из них занимается собственным методическим творчеством. Например, в «Балтика-колледж» преподается сквозной курс философии. Он разработан для 1-11 классов с учетом возрастных особенностей детей.

Не последнее место в жизни «Балтика-колледж» занимает организация внеучебной деятельности. В ее структуре есть и традиционные, периодические мероприятия, и новые проекты. История России, Санкт-Петербурга, героизм воинов и мирных граждан во время Великой Отечественной войны – вот основные ориентиры нравственно-патриотического воспитания детей.

Организаторы и руководители проекта «Балтика-колледж» заботятся и о здоровье своих подопечных. Поэтому много внимания уделяется правильному питанию детей. В столовой колледжа работает специалист, владеющий уникальными технологиями приготовления пищи.

Сотрудниками колледжа постоянно поддерживается обратная связь с родителями: личная и посредством сайта. На сайте колледжа вывешиваются фотоотчеты о проведенных мероприятиях, списки литературы на лето, перечень учебников для каждого класса. Там же Вы найдете историю колледжа и информацию для поступающих.

«Балтика-колледж» - нас выбирают родители и дети!

Темы: Учеба | Ваш отзыв »

Отзывы