Рубрики

Сохрани в своем мобильном адрес сайта

Счетчики

Rambler's Top100


« | Главная | »

Иностранный язык, на каком остановиться?

Автор: admin | 07 Сен 2014

Порою перед человеком стоит непростой выбор, какой иностранный язык начать изучать? Курсы иностранных языков предлагают практически все европейские языки, а также экзотические восточные или африканские. Какой предпочесть? Какой язык выбрать?

В современных центрах изучения иностранных языков можно освоить любой и на хорошем уровне, но часто человек не может определиться с выбором, какой язык ему изучать. Для многих людей европейские языки привычны и хочется остановиться на каком-то из них. Кому-то больше по душе арабский, японский, хинди или китайский.

Человек, владеющий иностранной речью, имеет больше шансов при трудоустройстве, его быстрее возьмут на высокооплачиваемую вакансию. И знание средства общения другого народа показывает высокий образовательный уровень.

Выбирать нужные курсы вслепую не следует, руководствоваться надо не только тем, что «я сегодня хочу», но целесообразностью изучения, для чего это нужно и почему. Нельзя не согласиться с мнением, что останавливаться на каком-то конкретном языке по принципу «итальянский мелодичный», «французский – язык любви», «китайский необычный», «на японском я буду смотреть в оригинале полнометражные мультфильмы», по меньшей мере глупо.

Пусть это выглядит банально, но для качественного изучения любого иностранного языка потребуется большое количество и времени, и затраченных усилий. Перед тем, как остановиться на каком-то, необходимо прояснить для себя цель, которую необходимо достичь. Перед началом изучения нужно созреть морально, иметь мотивацию и высокую заинтересованность в конечном результате, понимать, где и как усилия, потраченные на изучение, принесут плоды.

Практика показывает, что если мотивации не было с самых первых дней, в процессе обучения будут слабые показатели, поскольку человек не понимает, где и каким образом его знания окажутся востребованы.

Перед окончательным выбором нужно проанализировать, в какой сфере будет возможность знания применить. Это может быть продолжение образования в той стране, туризм, работа с представителями страны.

Необходимо понимать пожелания и интересы свои собственные, насколько востребован выбранный язык, и фактор времени, потому что заниматься придется довольно долго. В течение месяца можно лишь узнать азы и получить о языке общее представление.

Узнать, какова возможность посещения страны, родной для выбранного языка. Все-таки мероприятия, на которых присутствуют представители той культуры ничто по сравнению с атмосферой, царящей в стране.

Если обучаться начинает ребенок, то у него еще остался «сенситивный» период, когда механизм овладения речью гибок, у ребенка информация окрашена эмоционально, и работает «импринтинг». Ребенку достаточно запечатлеть эмоции, окрашивающие информацию, подсознательно. Ребенок не боится вступать в контакт с незнакомым человеком и не боится неудач. Старше 10 лет ребенок уже утратил эти особенности.

Языки даются неодинаково легко, легче осваивать близкий к родному. Поэтому намного проще начать посещать курсы чешского языка, он в одной языковой группе с русским. Традиционно многие считают, что понять и выучить китайский намного сложнее, чем английский или французский. У китайского нет ничего общего с европейскими языками, и осваивать его придется с нуля.

Темы: Учеба | Ваш отзыв »

Отзывы