Рубрики

Сохрани в своем мобильном адрес сайта

Счетчики

Rambler's Top100


« | Главная | »

Что делать, если сломался MacBook?

Автор: admin | 11 Июн 2014

Продукция компании Apple буквально захватила современный рынок электроники. Практически каждый современный человек пользуется iPhone, iPod, Macbook, iPad и т.д. Те же смартфоны iPhone практически не имеют недостатков, но являются лучшими мобильными телефонами современности. Но наиболее популярной продукцией являются именно ноутбуки Apple. Данный компьютер является абсолютным лидером по продажам, и поверьте, это не просто так. Macbook на весь мир известен своей высокой производительностью и отличным дизайном. Но есть один нюанс, какой бы качественной не была электроника, она рано или поздно все равно ломается. Как показывает практика, если у пользователя сломался смартфон или ноутбук, то он тут же сам пытается выявить неисправности и устранить их. Иногда пользователи все-таки не рискуют сами, но начинают искать знакомых мастеров, которые якобы разбираются в продукции компании Apple и готовы выручить за небольшую плату или просто «за спасибо». Стоит заметить, что ни в коем случае не стоит поступать так, как описано выше. Ни мастера-дилетанты, ни самостоятельные попытки ремонта не приведут к хорошим результатам. Таким образом, вы сильно рискуете лишь усугубить положение. Лишь некоторые пользователи при обнаружении какой-либо проблемы не гадают, куда обращаться в случае поломки айфона. Именно там можно произвести качественный ремонт техники.

Но все-таки вопрос остается актуальным: почему люди не хотят идти в сервисные центры?

Есть только две основные причины:

  1. Это, пожалуй, наиболее серьезная причина. Дело в том, что на территории России сегодня существует не так много официальных сервисных центров, как хотелось бы. В такой ситуации, у пользователей Macbook просто нет выбора, кроме как, прибегать к услугам сомнительных мастеров;
  2. Второй причиной является стоимость ремонта. Если была обнаружена неисправность, и в ходе диагностики были выявлены довольно крупные и серьезные поломки, то владелец Macbook может заплатить за ремонт три четверти от стоимости своего устройства. Если в той же Америке такая цена считается нормальной, то никак не в России. Владельцы ноутбуков Apple просто пойдут на альтернативные варианты. Конечно, в сомнительных мастерских могут сделать не так, как нужно, но зато это обойдется гораздо дешевле. Но помните, что если вы отнесете свой компьютер в сомнительную мастерскую, то на бесплатную гарантию можете не рассчитывать.

Темы: Наука и техника | Ваш отзыв »

Отзывы