Рубрики

Сохрани в своем мобильном адрес сайта

Счетчики

Rambler's Top100


« | Главная | »

Детские смеси. Как не растеряться и разобраться

Автор: admin | 11 мая 2014

Когда у мамы недостаточно молока или кормление не разрешено по медицинским показаниям на помощь приходит детская смесь. Многие производители детского питания пытаются сделать свой продукт максимально приближенным к маминому молочку, вводя в его состав питательные вещества, макро- и микроэлементами, пребиотики и витамины. Как же не растеряться и сделать правильный выбор.

Современный рынок детского питания изобилует самыми разнообразными вариантами смесей, и каждый производитель детского питания утверждает, что его продукт самый лучший. Но по сути различия не такие уж и значительны.

По консистенции все смеси делятся на:

Сухие необходимо предварительно готовить и подробные инструкции, обычно, указываются на упаковке.

Жидкие – уже готовы к употреблению. Этот вариант более дорогостоящий, но особо удобен для активных мам много времени проводящих вне дома и не имеющих возможность приготовить смесь.

Детские смеси можно поделить на две большие группы:

Специализированные смеси предназначены для недоношенных или родившихся с малым весом младенцев, для деток склонных к аллергическим реакциям или имеющим проблемы с ЖКТ. В состав такого питания дополнительно входят пребиотики, пробиотики и другие вещества, способствующие нормальному пищеварению и росту малыша.

Здоровым деткам идеально подойдут стандартные смеси, в основе которых лежит козье или коровье молоко специально обработанное (адаптированное), чтобы приблизить его состав к грудному молоку.

Традиционно детское питание готовится на коровьем молоке. Производители смесей максимально адаптируют его и обогащают полезными веществами. Такая продукция более распространена и относительно не дорогая.

В чем же преимущество детских смесей на козьем молоке? Последние исследования показали, что:

Все полезные вещества козьего молока сохраняются в смесях на его основе, потому эти смеси отличаются высокой питательностью и более легкой усвояемостью. Сочетание достоинств козьего молока с полезными пребиотиками позволяет создавать гипоаллергенные смеси, которые можно использовать:

Отечественные и зарубежные производители детского питания предлагают великое множество разнообразных смесей, в состав которых входят необходимые витамины, пребиотики, аминокислоты и другие биологически активные вещества. Но главным критерием при окончательном выборе смеси должна стать реакция ребенка: его желание кушать и отсутствие аллергических проявлений.

Темы: Из жизни молодежи и студентов | Ваш отзыв »

Отзывы