Рубрики

Сохрани в своем мобильном адрес сайта

Счетчики

Rambler's Top100


« | Главная | »

История с педагогическим смыслом…

Автор: admin | 18 Апр 2014

Однажды в самом начале педагогической карьеры произошел случай, который запомнился мне на всю жизнь и возымел мощное педагогическое действие. Попробуйте представить себе ситуацию, которая имеет место в начале каждого занятия: преподаватель (в той ситуации это была я) заходит в аудиторию и, поприветствовав студентов, начинает перекличку.

Это было первое занятие с группой, поэтому все фамилии читались экспромтом и были как «на подбор»: Василевский, Дубровский, Невский, Михалкова … Преподаватель с искренним добрым юмором поднимает глаза на группу и говорит: «Какие у Вас у всех благородные фамилии, не то, что какая-нибудь там Зелепукина…».

Вдруг теплая сентябрьская аудитория залилась пронзительным гомерическим смехом. Преподаватель гордо отметил для себя высокое чувство юмора. Глаза его опускались ниже по списку фамилий, которые было все так же хороши!!! Дойдя до середины злополучного списка, взгляд остановился и ужас «прострелил» все тело от макушки до пят. Преподаватель не мог произнести не слова, заворожено уставившись в одну точку, понимая смысл недавнего искреннего веселья всей группы, за исключением одной студентки, которая еле сдерживала слезы обиды. Следующая фамилия, самая трудная для произнесения в этот момент для молодого педагога, как молчаливый укор несдержанности и неопытности, была фамилия «Зелепукина»…

 К.ф.н., доцент

 Сенкевич А.В.

Темы: Юмор | Ваш отзыв »

Отзывы