Рубрики

Сохрани в своем мобильном адрес сайта

Счетчики

Rambler's Top100


« | Главная | »

Книга Гитлера набирает популярность

Автор: admin | 28 Янв 2014

Сегодня наблюдается довольно широкий интерес к книге Адольфа Гитлера Mein Kampf. Его труд попал в список бестселлеров на Amazon и iTunes, хотя его и нельзя назвать шедевром литературного искусства. Интересно, что книга пользуется наибольшей популярности именно в цифровом формате, что отметил издатель электронной версии книжки Адольфа Гитлера Майкл Форд. Он же высказал свои опасения по этому поводу, так как книга приобретает все больше и больше читателей среди жителей Европы и Америки. В этот список стран входит и Россия. Конечно, большинство людей интересуется книгой в первую очередь с исторической точки зрения, однако Форд опасается, что такой интерес может говорить нам о том, что националистические идеи набирают идеалы в современном обществе, где наблюдается довольно большое количество расовых конфликтов и проблем.
Книга Адольфа Гитлера «Mein Kampf» довольно долго занимает лидирующие позиции на многих крупнейших порталах Америки и Европы. Например, из электронной библиотеки Internet Archive она была скачена более 100 000 раз. Способствует этому и довольно низкая цена книги, ведь в большинстве сервисов она составляет порядка одного доллара, что тоже играет не малую роль в ее распространении. Примечателен тот факт, что продажи бумажной версии этой книги совершенно незначительны, что легко объяснить тем фактом, что большинство читателей просто стесняются прийти в книжный магазин и спросить книгу известнейшего тирана и злодея. Мировая общественность серьезно задумалась по этому поводу, поэтому, возможно, с 2015 года эта книга может оказаться под запретом в Америке и Европы. Правительства большинства стран опасаются, что идеи, описанные в этой книге, могут существенно повлиять и подтолкнуть развитие современных националистических и фашистских течений.
Однако, мне кажется, что проблема несколько преувеличена, ведь большинство скачавших интересуются в первую очередь не идейным содержанием книги, а скорее просто хотят почитать, что же писал этот известнейший во всем мире злодей и «отрицательный герой» реальной жизни. Мировому сообществу лучше задуматься на счет того, чтобы решать действительно важные расовые проблемы, которые и создают моду на «правые» течения среди молодежи Европы, Америки и России. Конечно, различное творчество и искусство может влиять на настроения и умы населения, но не стоит переоценивать их вклад в это дело. Ведь истинная причина возникновения всех разногласий кроется не в том, что люди читают книжку Гитлера, а в том, что современная концепция всеобщего равенства зачастую ущемляет права обычных людей.

Темы: Культура и искусство | Ваш отзыв »

Отзывы