Рубрики

Сохрани в своем мобильном адрес сайта

Счетчики

Rambler's Top100


« | Главная | »

Работа в редакции научного журнала

Автор: admin | 13 Янв 2014

Работа в редакции научного журналаЖурналист - это человек, который сначала собирает информацию, потом ее обрабатывает, а после распространяет через средства массовой информации. Важно для журналиста не только уметь работать с предлагаемыми данными, но и активно взаимодействовать с людьми. Умение выводить их за короткое время на откровенный разговор определяет уровень гонорара. К слову стоит отметить, что если на большинстве должностей люди получают заработную плату, то журналисты - гонорар. Он определяется количеством статей, выпущенных за месяц, их объемом и актуальностью.
Есть «акулы пера», которые работают в штате редакции научного журнала, а есть внештатные сотрудники. Чем они отличаются друг от друга? Сначала человек пробует себя, как внештатный сотрудник. Он может в любое время приходить на работу, отдавать свои статьи, брать новое задание и уходить обратно. Работа за штатом предусматривает то, что человек или только становится на своей должности, или то, что он совмещает свою основную работу с журналистикой. Какие минусы в данном случае? В первую очередь, вы получаете денежные средства исключительно за количество опубликованных статей. Никакого оклада или премии здесь не предусмотрено. Вы не можете уходить в отпуск, не можете брать больничный. Фактически, вы можете уйти в отпуск в абсолютно любое время, так как вы приходите и уходите строго по своему собственному желанию в редакцию, но ваш отдых официально оформляться или оплачиваться не будет. Есть издания, которые вовсе не оформляют официально внештатных журналистов. Вы можете отправлять текст в редакцию через Интернет, а появляться на работе только в день получения заработной платы.
Официальное трудоустройство в редакции научного журнала предусматривает закрепление за вами определенных обязанностей. В целом, каждая редакция оставляет за собой право формирования распорядка рабочего дня сотрудников. К примеру, есть организации, в которых специалисты трудятся строго с 9.00 до 18.00, есть один или два выходных. Даже если вы сделали всю работу, вам необходимо отлучиться по срочным делам, вы вынуждены сидеть на работе, пока не закончится ваш рабочий день. Однако эти условия редакции выставляют крайне редко. Зачем работать в одном месте, оборудовать рабочие места, платить за электричество и Интернет, если каждый человек может писать тексты дома? Поэтому большинство редакций не следят за тем, где пишутся материалы. Главное, чтобы они сдавались вовремя и всегда в срок. Если этого не случается, то сотрудника штрафуют или увольняют. Официально устроенному журналисту можно брать оплачиваемый отпуск, оформлять больничный, уходить в декретный и т.д.
Научный журнал предусматривает свершено иные способы подхода к набору сотрудников. Здесь важны научная степень, образование, уровень грамотности специалиста. Поэтому, если вы желаете трудиться на данном поприще, то вам необходимо окончить ВУЗ, затем аспирантуру, написать несколько интересных, увлекательных научных статей и только после этого претендовать на должность в научном журнале.

Темы: Работа | Ваш отзыв »

Отзывы