Рубрики

Сохрани в своем мобильном адрес сайта

Счетчики

Rambler's Top100


« | Главная | »

Поучительный пример

Автор: admin | 28 Сен 2013

про интересноеДовольно часто в повседневной жизни интересы отдельного индивидуума сталкиваются с интересами какой либо организации, вплоть до властей его же родного города или даже страны. Обычно подобные конфликты исчерпываются достаточно быстро, тихо и незаметно, однако самое интересное, что иногда, пусть и очень редко, подобный конфликт интересов перерастает в конфликт настоящий. Именно это и произошло 4 июня в Грэнби, штат Колорадо, где Марвин Джон Химейер использовал как оружие против продажных чиновников свой собственный бульдозер . Этот простой сварщик, который имел в своем владении мастерскую по ремонту глушителей, показал всему миру, что с мнением простого народа тоже стоит считаться.
Цементный завод, который находился по соседству с мастерской Химейера, начал расширение, тем самым вынуждая соседей продавать ему свои земельные участки. Заводу принадлежали все прилагающие к нему жилые участки кроме одного, кроме участка Марвина. Он упорно не желал продавать свой участок, и никакие уговоры владельцев завода силы не имели. Тогда они пошли другим путем - с помощью дыр в законах перекрыли ему канализацию, водопровод, перекрыли все подъезды к дому. Марвин купил подержанный бульдозер, чтобы проложить новую дорогу к своему дому, однако суд отказал ему в данном праве. Марвину регулярно приходили самые различные квитанции - от пожарной службы, от сан надзора, банк регулярно придирался к оформлению ипотечного кредита, грозясь отобрать дом, однако Марвин успешно оплачивал все квитанции, даже приложил в один момент к особо крупном вороху счетов записку с одним единственным слово - "Трусы".
Когда у Марвина умер отец, и он был вынужден отлучиться из своей мастерской, чтобы поехать на его похороны, работники завода опечатали его мастерскую и отрубили ему свет и воду. Когда он вернулся и увидел эту картину, то, ни слова ни говоря, просто закрылся от всего мира в своем гараже. И когда он вновь из него вышел, это произвело эффект разорвавшийся бомбы...
На своем бульдозере-танке он устроил такую "кузькину мать" цементному заводу, что его поступок теперь навсегда останется в истории. Он снес на территории завода все. Абсолютно все. Каждый сарайчик и каждое здание. Территория завода стала буквально плоской, после того как там побывал его бульдозер-убийца. Все попытки остановить его полицией окончились ничем, так как Марвин предусмотрел буквально все и превратил свой бульдозер в настоящую крепость, которая была полиции не по зубам. Также он отыгрался на здании банка, здании газовой компании, в общем на всех тех, кто каким-то образом активно помогал бетонному заводу отобрать его землю.
Последствия этого действия были очень серьезными. Городу был причинен просто колоссальный ущерб, который, в масштабах данного населенного пункта означал фактически полное разрушение. И, что интересно, завод так и не смог восстановиться после этого инцидента и продал все своё оставшиеся имущество, вместе с развалинами, ранее бывшими его главным офисом. Справедливость торжествует? Трудно сказать наверняка, однако для многих людей эта история станет очень поучительным примером...

Темы: Мировые новости | Ваш отзыв »

Отзывы