Рубрики

Сохрани в своем мобильном адрес сайта

Счетчики

Rambler's Top100


« | Главная | »

Евровидение 2009

Автор: admin | 14 мая 2009

Похоже, что в Москве решили гульнуть перед смертью. Только русская душа может гулять с таким размахом в то время, когда финансовый кризис доедает мировую экономику. Пускай на недельку, на время Евровидения, все забудут о падениях индексов, о банкротствах, финансовых неурядицах и насладятся жизнью, устроим пир среди чумы – подумали организаторы и потратили на 54-й песенный конкурс самую большую сумму денег за всю историю Евровидения. Бюджет московского конкурса составляет 42 миллиона долларов, и это без учета средств «Первого канала». Никто и никогда не тратил на этот конкурс столько денег.

Формировали бюджет конкурса «Евровидение-2009» из пяти источников: федерального бюджета, бюджета Москвы, средств Европейского вещательного союза (EBU) и «Первого канала», а также денег спонсоров.

На что были потрачены миллионы

Размах русской мысли материализовался вот во что: основная концертная площадка в «Олимпийском» в 10 тысяч кв. метров обрамлена огромными светодиодными панелями, задействованы новейшие технологии – 800-килограммовые элементы сцены выдвигаются, крутятся, вертятся, трансформируются, святятся, испускают искры, дым, свет. Все это прикрыли огромным куполом под которым парит гигантская жар-птица – главный символ Евровидения 2009.

Помог воплотить все эти идеи в реальность нью-йоркский дизайнер Джон Кейси.

Также в этом году на Евровидение пригласили рекордное количество журналистов – более 2 тысяч. Транслировать песенное шоу в прямом эфире будут 23 передвижные телевизионные станции.
Россия не поскупилась – решила, что если и не победит в этом году, то войдет в историю конкурса «своими масштабами». К тому же затраты на Евровидение не окупятся.

Победа любой ценой

Кто же сорвет куш на мегаграндиозном шоу в Москве? Главное, конечно, не победа, главное, участие (тем более на такой шикарно сцене). Но все страны будут бороться в этом году за победу как никогда ранее. Франция, например, отправила на Евровидение 2009 гордость своей нации, мировую легенду Патрисию Каас. Другие страны решили брать исполнителями помоложе, но нарядами пооткровеннее и феерическими шоу.

И все же у экспертов есть определенные прогнозы по поводу первой тройки победителей, с ними соглашаются букмекерские конторы – победу пророчат певцу из Греции Сакису Рувасу, турчанке Хадисе и представителю Норвегии, белорусу по происхождению Александру Рыбаку.

Представительнице от Украине Светлане Лободе сулят четвертое место. Но, как показывает практика, окончательный результат может удивить всех. У Украины еще есть все шансы победить. Но, для начала изучим потенциальных соперников.

Турция

Турция участвует на Евровидении с 1975 года. Первой турецкой ласточкой на Евровидении стала Семиха Янки с песней «Seninle bir dakika», которая не поднялась высоко и заняла последнее место. После этого Турция один единственный раз занимала первое место – в 2003 году Сертаб Эренер с песней «Everyway That I Can». Неплохие результаты были еще в 1997 году, когда Шебнем Пакер с песней «Dinle» заняла 2 место. В 2004 году 4 место заняла рок-группа «Athena», в 2007 такого же результата достиг Кенан Догулу. В остальные годы Турция почти всегда оставалась за пределами первой десятки.

Греция

Греция ездит на Евровидение с 1974 года, но не каждый год. За все время участия одерживала победу только один раз – в недалеком 2005 году победу одержала Елена Папаризу с песней «My Number One». После этого неплохие результаты были в 2008 году (выступление Каломира), в 2004 году (Сакис Рувас) и 2001 (Antique). В остальные годы особых результатов Греция не демонстрировала.

Норвегия

Норвегии практически ветеран на Евровидинее – выступает с 1960 года, всего на ее счету 48 выступлений на этом конкурсе. За это время одержала две победы в 1985 «BobbySocks» с песней «La det swinge», и в 1995 «Secret Garden» с песней «Nocturne». Но все эти победы старые, за последние годы Норвегия не может похвастаться приличными результатами.

Украина

По сравнению с потенциальными соперниками – молода, неопытна, но очень энергична. Принимает участие на конкурсе с 2003 года. Пионером от Украины стал Александр Понамарев. И, как для первооткрывателя, он показал неплохой результат – 14 место. В 2004 году Руслана «отожгла» на всю Европу – первое место с песней «Wild Dances». В 2005 году Евровидение в Украине, и с легкой подачи Николая Томенко на сцене выступали «Грынджолы», которые оборвали триумфальное шествие страны и откинули Украину на 20 место. Год 2006 – Тина Кароль с песней «Show Me Your Love» занимает седьмое место. В 2007 году ход конем – на Евровидение едет Верка Сердючка с нашумевшей песней «Dancing Lasha Tumbai». Немного эпатажа и эксцентричности, и Украина занимает второе место. В 2008 году Анни Лорак не сдала позиции и заняла второе место с пеней «Shady Lady».

Намечается неплохая тенденция. В совокупности с грандиозным шоу, которое команда Светланы Лободы подготовила к Евровидению, у Украины есть все шансы на победу.

Темы: Шоу-бизнес | Ваш отзыв »

Отзывы