Рубрики

Сохрани в своем мобильном адрес сайта

Счетчики

Rambler's Top100


« | Главная | »

Музей — храм музы, кладбище искусства…

Автор: admin | 18 мая 2013

Каждый из них несёт свою историю, каждому характерна своя неповторимость... Многие знакомят лишь с интересной информацией и фактами, а многие вдохновляют на творчество и более того наталкивают на появление ряда вопросов, связанных с открытием собственного "дома искусств". Такой бизнес занимателен и подразумевает наличие многих факторов для процветания. Технология создания музея заключается в умении преподнести коллекцию, отдельный экспонат как нечто особенное и вызывающее непреодолимый интерес. Для этого требуется приложить немало усилий, обладать хорошим вкусом, и несомненно, проникать в нотки каждой отдельной детали. Однако только одного желания не будет достаточно для создания музея.
Прежде всего необходимо найти подходящее помещение. Оно должно иметь удобное местоположение и обязатеьлно необходимо чтобы оно было оформлено в духе соответствующим вашим идеям. И что не маловажно, для того чтобы использовать помещение в качестве музея, стоит согласовать это с властями и получить соответствующее разрешение. Удивительные музеи живут долгие столетия, и смерть для них явление незнакомое, ведь они не умрут, они скорей изменятся. Государственная художественная галерея в городе Пермь уникальна своей инновационной моделью развития, с 1922 года является центром культурно-художественной жизни Урала. Здесь можно наблюдать иконы 16-20 столетий, работы художников нового времени: Репина, Васильева, Венецианова. Жемчужиной галереи остаётся собрание деревянной скульптуры из церкви Верхнекамья 18-20 столетий. Ознакомимся также с музеем-заповедником Чехова в Мелихово, где посетители переносятся во времена Серебряного века. На миг становятся актёрами театральных пьес знаменитого литературного деятеля.
Мир нам с каждым днём всё более открывает глаза на невероятные вещи: музей-тело, где мы можем побывать внутри организма, музей плюшевых мишек для влюблённых, даже есть музей туалетов, при чём носящий международный титул. Здесь можно увидеть "трон" самого Людовика 16-ого. Изумляет идея создания храма музы из вещей-творений несостоявшихся ценителей искусства. Их попытки создать невероятные объекты не оставляют равнодушными посетителей, и кроме того поднимают настроение даже самым грустным.
Как видим каждое создание искусства поразительно и требуется в большей мере безграничная человеческая фантазия, чтобы суметь придать нужные краски каждому отдельному творчеству, а собственно коллекцию можно изобразить из всего, что находиться рядом с нами. Требуется научится видеть мир глубже,несомненно, большинство удивительных вещей вовсе не прячется от нас, многие давно на кладбище искусства -музеях, а многие прямо перед широко смотрящими на них глазами.

Темы: Мировые новости | Ваш отзыв »

Отзывы