Рубрики

Сохрани в своем мобильном адрес сайта

Счетчики

Rambler's Top100


« | Главная | »

Диспетчерская служба Тамбова в майские праздники

Автор: admin | 14 мая 2009

В период с 30 апреля по 8 мая в центральную городскую диспетчерскую службу Тамбова поступило около 2200 обращений горожан, что приблизительно на 84 процента больше, чем за предыдущий период. Рост обращений был связан, прежде всего, с температурным испытанием тепловых сетей, которое проводилась 5 мая. В связи с этим не подавалась горячая вода от восьми центральных тепловых пунктов и одиннадцати теплокамер. В результате под отключение попали 60 многоквартирных жилых домов, 5 школ и 2 медицинских учреждения. Однако максимальное количество звонков поступило не 5 мая, а 30 апреля. На этот день пришлось несколько аварийных ситуаций, в результате которых на 1,5 – 4,5 часа прерывалась подача тех или иных коммунальных ресурсов на 37 жилых домов. От жителей Октябрьского района продолжали поступать жалобы на низкое давление и температуру горячей воды. По жалобам жителей проведено комиссионное обследование четырех жилых домов.
Центром видеонаблюдения и навигации зафиксировано 20 дорожно-транспортных происшествий и 2 случая нарушения общeственного порядка. Участником одного из наиболее крупных ДТП стала «маршрутка», которая сбила световую опору и тем самым перекрыла движение транспорта по Моршанскому шоссе. Водитель и одна из пассажирок были травмированы.
В течение недели произошло 4 пожара. Каждое второе возгорание зафиксировано на дачах. 3 мая во дворе дома №122 по улице Советской (церковь святого Лазаря) была обнаружена учебная граната, которая впоследствии была вывезена на полигон и обезврежена.
Аварийно-спасательной службой Тамбова было выполнено 18 заявок горожан, из которых почти половина касалась открытия дверей. Также спасатели выезжали на обезвреживание боеприпасов, уборку световой опоры с дороги, на спасение животных и для оказания другой помощи жителям, попавшим в затруднительное положение.

Темы: Тамбовские новости | Ваш отзыв »

Отзывы