Рубрики

Сохрани в своем мобильном адрес сайта

Счетчики

Rambler's Top100


« | Главная | »

Языковые курсы за рубежом: о чем следует помнить российским студентам?

Автор: admin | 27 Мар 2013

Языковые курсыЯзыковые курсы подразумевают как краткосрочные месячные, так и годичные программы обучения. Необходимость в них возникает тогда, когда наши студенты планируют работать в другой стране, готовятся к поступлению в зарубежный ВУЗ или повышают квалификацию в ходе последипломного образования. В любом случае, языковые курсы основаны на том, что какое-то время человек будет жить в незнакомой для себя обстановке, поэтому мы хотим дать молодым людям несколько ценных советов, которые помогут им освоиться, быстрее адаптироваться к изменившимся условиям жизни.
Первым делом нужно определиться с местом жительства. В большинстве случаев эту проблему решает организатор курсов, но иногда все приходится организовывать самостоятельно. Поиск жилья «у нас» и «у них» отличается. Если российским студентам нужна недорогая мини-гостиница Калининград, Москва, Санкт-Петербург и другие города предложат большой выбор заведений эконом-класса. За рубежом роль недорогих отелей для студентов играют хостелы - комфортные общежития, в которых есть все необходимое для отдыха и учебы. Также можно снять квартиру неподалеку от учебного заведения, но обойдется она куда дороже.
При выезде из страны студент должен иметь при себе следующие документы:

Из вещей возьмите с собой повседневную одежду и удобную обувь. Можно прихватить и комплект одежды для «особых случаев», например, для посещения театра и иных культурных мероприятий. Канцелярские принадлежности для учебы, равно как и прочие мелочи лучше приобрести на месте. Очень желательно оформить студенческую карту ISIC. Она предоставляет владельцу неплохие скидки на авиаперелеты, проезд в общественном транспорте, покупки в магазинах и развлечения.
Если вы выезжаете за рубеж в первый раз, то стоит воспользоваться услугой трансферта. Дело в том, что по прибытии в Вену, Лондон, Париж или Берлин отель, в котором вы бронировали номер, будет непросто найти, даже имея на руках подробную карту города. Дадут о себе знать усталость, смена часовых поясов и волнение, поэтому лучше заказать сопровождение из аэропорта и забыть обо всех проблемах. Если после прохождения таможенного контроля вы не увидели встречающего, то не нужно впадать в панику. К качеству услуг за рубежом относятся очень строго, и ваш сопровождающий наверняка объявится чуть позже. Для прояснения ситуации можно связаться с компанией, которая взяла на себя организацию трансферта.

Темы: Из жизни молодежи и студентов, Учеба | Ваш отзыв »

Отзывы