Рубрики

Сохрани в своем мобильном адрес сайта

Счетчики

Rambler's Top100


« | Главная | »

Печать картин и репродукций

Автор: admin | 09 Мар 2013

kartina1Печатные технологии развиваются семимильными шагами. Печать репродукций и картин от известных художников, а также шелкография в Петербурге не является исключением. Буквально недавно художественная фотография была единственной альтернативой художественному портрету. А настоящий портрет, выполненный художником, как вы понимаете, всегда ценится очень высоко, так как является эксклюзивной вещью. Фотография же размножается в том количестве, в котором требует заказчик, пусть даже в тысячных тиражах.
Благодаря тому, что фотопечатная техника подвергается постоянному обновлению и развитию, большое распространение сегодня получила технология печати портретов и картин на льняном полотне. Такая методика позволяет получить максимальное совпадение оригинала и печатной копии, добиться иллюзии того, что напечатанная картина была нарисована рукой настоящего художника. То есть, печать на холсте, как и печать на футболках, представляет собой массовой недорогой печатный процесс, прекрасно имитирующий картины и другие произведения ручной работы.
Некоторые детали. Для максимального соответствия оригиналу, при изготовлении копии используются разнообразные фильтры в специальных фоторедактирующих программах. С их помощью фотография теряет очертания обычного фото, и обретает черты, свойственные различным техникам: акриловой и масляной живописи, акварели. Спектр используемых программных материалов и средств постоянно расширяется, используются все новое и новое оборудование, современные материалы
Виды печати на холсте. Печать на холсте бывает обычной и с последующей художественной обработкой. Художественная обработка представляет собой нанесение на уже напечатанное изображение разноразмерных мазков краски, что придает изделию объем и некоторое сходство с настоящими живописными работами.
Чернила, которые используются в печати, отличаются очень хорошей стойкостью к внешним раздражителям: они не выгорают и не боятся влаги. Поэтому печатная картина является не только более дешевым аналогам классической рисованной, но еще и превосходит ее по своим износостойким качествам. Следует отметить и то, что для печати изображений используют несколько различных видов холстов, в зависимости от пожеланий конкретного заказчика и требований к готовому изделию.
Послепечатная обработка. После того, как картина была отпечатана, холст натягивается на специальный галерейный подрамник, выполненный из натурального дерева или пластика. Это придает изделию аккуратный и законченный художественный вид. К тому же, благодаря этому готовую картину гораздо легче подвесить на стену.
В настоящее время картины и репродукции, напечатанные на холсте, можно подобрать под любой интерьер без особых сложностей и хлопот. Черно-белые, цветные, состаренные и выполненные в винтажном стиле - печатные картины нашли широкое применение в интерьерах многих жилых квартир, офисов и торговых площадей.

Темы: Культура и искусство | Ваш отзыв »

Отзывы