Рубрики

Сохрани в своем мобильном адрес сайта

Счетчики

Rambler's Top100


« | Главная | »

Качество изображения у цифровых систем

Автор: admin | 05 Мар 2013

videoКачество изображения у цифровых систем для видеонаблюдения и контроля доступа зависит от чёткости исходного изображения, типа применяемой компрессии и коэффициента сжатия, а также от частоты кадров (скорости записи).

Чёткость. Понятие «чёткость изображения» в видеонаблюдении не совсем точно определено. Более точным является термин «разрешение». Для аналоговых камер и кассетных систем для видеонаблюдения и контроля доступа разрешение определяется как:

  1. количество телевизионных линий, различимых в горизонтальном направлении на отрезке, равном высоте кадра;
  2. общее количество горизонтальных телевизионных линий по ширине монитора.

Разрешение в цифровых системах определяется геометрически - количеством пикселов в строке и количеством строк в изображении (также измеряемым в пикселах). Есть и форма представления разрешения цифрового сигнала через общее количество пикселов в изображении; в таком виде легче представить себе общий размер кадра. Типичными размерами цифровых мониторов являются форматы: CF - 1/2 поля, CF - одно поле кадра и 4CF (D1) - полный кадр.

Большинство приложений видеонаблюдения требуют записи с частотой (скоростью) как минимум 2-5 кадров в секунду по каждому из камерных каналов: это позволяет чётко идентифицировать людей, объекты и основные виды активности в сцене. Скорость в 15 к/с для TSC считается близкой к реальному времени. ( Для системы PAL это 12,5 к/с). Эти значения являются минимально достаточными для ведения видеонаблюдения в казино, магазинах розничной торговли, банках и т.п., где есть необходимость выявления быстрых движений, которыми характеризуются разного рода манипуляции. При использовании малоканальных, либо мультиплексированных DB количество камерных каналов, обрабатываемых регистратором одновременно, может влиять на скорость записи по каждой из камер. Современные цифровые видеосистемы среднего класса способны обеспечивать суммарную скорость записи 60-480 к/с (TSC) либо 50-400 к/с (PAL). Разделив суммарную скорость записи на количество камерных входов в системах с мультиплексированием, мы получим среднюю скорость записи по кажому каналу с видеокамеры внутреннего купольного типа .  Такие системы обеспечивают достаточную скорость записи по каждому из каналов даже при большом количестве камер. Для достижения максимальной гибкости в работе система видеонаблюдения и контроля доступа должна иметь возможность установки скорости записи по каждому из входов.

Темы: Наука и техника | Ваш отзыв »

Отзывы