Рубрики

Сохрани в своем мобильном адрес сайта

Счетчики

Rambler's Top100


« | Главная | »

Репетиторство будет облагаться налогами?

Автор: admin | 01 Мар 2013

studiumНовый закон об образовании, который вступит в силу в сентябре 2013 года, охватывает все уровни обучения. Более того, сейчас всерьез обсуждается вопрос о том, как в будущем будет обстоять дело с таким явлением, как репетиторство. На текущий момент данный вид деятельности очень популярен, особенно с тех пор, как были введены ЕГЭ и ГИА. Сейчас репетиторство налогами не облагается, так как у государства пока нет возможности отслеживать эту сферу, но, возможно, в ближайшем времени ситуация кардинально поменяется.
Рассматривается закон, который будет регулировать работу частных преподавателей. Вполне вероятно, что для того, чтобы давать индивидуальные уроки, педагогам придется регистрироваться как ИП. Более того, возможно, что это не единственное нововведение, скорее всего, школьные учителя будут иметь еще множество ограничений. Конечно, для преподавателей, которые занимаются частной практикой, это серьезный удар по кошельку. Все это пока находится на стадии рассмотрения, поэтому такие изменения еще не решенный факт. Сейчас, если вы хотите и можете работать репетитором по тому или иному предмету, вам нужно лишь найти для себя учеников, больше проблем и трудностей, как правило, не бывает.
Примерно такая же ситуация и на Украине: если вы ищете работу преподавателем в Харькове или в любом другом городе, вы знаете, чего ожидать. Самое сложное - найти учеников. Конечно, многие школьники и студенты нуждаются в услугах репетиторов, поэтому просто надо знать как и где их можно отыскать. Самый удобный и быстрый способ - с помощью интернет-сайтов. Допустим, вы являетесь репетитором по математике в Ужгороде. Что вам нужно, для того, чтобы найти учеников посредством специализированного сайта? Все, что необходимо, - лишь зарегистрироваться на ресурсе, профилем которого является подбор репетиторов в вашем регионе. Обычно вся эта процедура не занимает много времени, но вы должны подробно изучить все правила и условия данной интернет-компании, чтобы в будущем знать свои права и обязанности.
Конечно, и в России действует тот же принцип. Сейчас работу себе может найти любой хороший репетитор, но если закон, регулирующий репетиторскую деятельность, все-таки одобрят, то, скорее всего, способ сотрудничества с такими интернет-компаниями по подбору репетиторов тоже несколько изменится. Возможно, у них будут некоторые преимущества, ведь эти организации официально зарегистрированы и платят налоги, поэтому работающие с ними репетиторы не должны будут создавать собственное ИП. Хотя все это еще не известно, поэтому нужно дождаться официального освещения этого вопроса в прессе.

Темы: Учеба | Ваш отзыв »

Отзывы