Рубрики

Сохрани в своем мобильном адрес сайта

Счетчики

Rambler's Top100


« | Главная | »

Отдых без забот и обучение без трудностей

Автор: admin | 27 Фев 2013

maltaКакой отдых может быть лучшим для детей, нежели отдых на солнечном пляже, в пяти шагах от моря?! И обязательно ли весь такой  отдых должен пройти в приятном «ничегонеделаньи»? Ведь сейчас, с доступностью языковых лагерей, можно совместить «приятное с полезным».

Летние языковые лагеря - явление для России относительно новое, но от года к году набирающее все большую популярность. Впрочем, стоит ли удивляться? Большинство подобных лагерей располагается близ теплых морей. И какому же родителю не захочется подарить своему ребенку частичку такого счастья?

Тем более, что ныне языковые школы на Мальте, в Штатах, Британии, на Кипре и т.д. перестали быть уделом только и исключительно самых состоятельных семей. Предложение «диверсифицировалось», и сейчас можно найти самые различные варианты летних лагерей – от элитных, до доступных и детям из среднего класса. При неизменно высоком качестве услуг.

Отдыхая в подобных лагерях, дети будут погружены в смешанную языковую среду, и обучение будет проходить легко, незаметно, и без какого-либо принуждения со стороны педагогов.

Страна и лагерь.

Вопрос о том, какую страну и какой лагерь для  отдыха выбрать для своих чад, стоит решать особенно тщательно. Не лишним будет проконсультироваться со специалистами тех компаний, что заняты в сфере образования за рубежом. При этом такая компания, разумеется, должна обладать хорошей репутацией, и быть зарегистрированной в Федеральном реестре туроператоров. Последняя нужна, как подтверждение финансовых гарантий и обязательств компании. Ну а наличие репутации и «положения на рынке», присутствия на оном не первый год свидетельствуют уже о высоком профессионализме в работе. И о том, что, с высокой долей вероятности, отдых для детей станет и приятным, и как можно более продуктивным.

Подбирая с представителями компании уже конкретный лагерь, стоит обратить внимание на несколько моментов. Языковые лагерь и школа, безусловно, должны располагаться в экологически чистом районе, а лучше всего – у моря. Должны быть предусмотрены все меры безопасности. Уточнено, сколько человек из персонала, педагогического, медицинского, охранного, будет осуществлять наблюдение за детьми. Родителей обязаны ознакомить с дипломами и сертификатами преподавателей, и т.д. и т.п.

Лучшие варианты.

Наибольшей популярностью пользуется несколько вариантов языковых школ. Это, во-первых, летний отдых в различных городах Англии – Портсмуте, Стратфорд-на-Эйвоне, Малверне и Южном Гастингсе. Портсмут при этом располагается именно что близ моря, а в остальных городах хватает полноводных речушек.

Другой популярный тип обучения детей – это школы в «напоенных солнцем» местах и странах. Это прибрежная Испания, это Кипр. Это языковой лагерь на Мальте, школы в Калифорнии и во Флориде. При этом, в подобных лагерях часто учат не одному, а двум языкам, преподавая как английский, так и испанский. Что, разумеется, усложняет обучение и оставляет на отдых чуть меньше времени. Но и открывает перед детьми просто огромный горизонт возможностей в будущем.

Темы: Отдых, Учеба | Ваш отзыв »

Отзывы