Рубрики

Сохрани в своем мобильном адрес сайта

Счетчики

Rambler's Top100


« | Главная | »

Кастинг на главные роли в мюзикле «Рукопись Мастера»

Автор: admin | 11 Авг 2010

Тамбовские авторы решили открыть зрителям неизвестного Булгакова. Уже сейчас поступило более ста заявок, причем не только из областного центра, на просмотри приедут актеры из Питера и Москвы.
Разные режиссеры трактовали по-своему овеянный мистической славой и окутанный шлейфом загадочных событий роман Булгакова. Однако либретто Татьяны Маликовой первое в стране, написанное по черновикам «Мастера и Маргариты». Рукописи не горят, повторила она за Воландом и открыла их содержание публике.

«Мы хотели показать неизвестного «Мастера и Маргариту». Ту историю, с которой Булгаков начинал работу над своим романом. Она более духовная, в ней приравнены эти силы Света и Тьмы, каждая из них сильная, и каждая из них истинна. Это лицо без маски», - отметила автор либретто мюзикла «Рукопись Мастера» Татьяна Маликова.

Претендента на роль Воланда - самого неоднозначного и сложного персонажа постановки - Александра Привалова настолько беспокоил создаваемый им образ, что прежде, чем прийти на просмотр, он просил благословения у священника.

«Пугает, на самом деле, когда я впервые принимал участие в этом конкурсе, у меня начались большие проблемы в личной жизни. Но, тем не менее, я разговаривал с Андреем Кураевым, и он дал добро на это дело», - сказал участник кастинга Александр Привалов.

Другие участники кастинга оказались не так суеверны и не верят в дурные предзнаменования. Потенциальная Маргарита - Виктория Образцова - уже участвовала в музыкальных постановках. Сюда ее привела любовь не столько к литературе, сколько к пению.

«Начинаешь участвовать в проекте, вживаешься, и этим живешь, как будто ты не в реальности, а там, в том времени. Интересно. Решила попробовать, чтобы еще повторить эти моменты», - говорит участница кастинга Виктория Образцова.

Кастинг будет проходить в течение трех дней и по его итогам авторитетное жюри отберет два состава вокалистов. Премьерный показ мюзикла планируется в конце 2010 года.

Источник: Вести Тамбов

Темы: Культура и искусство, Тамбовские новости | Ваш отзыв »

Отзывы