Рубрики

Сохрани в своем мобильном адрес сайта

Счетчики

Rambler's Top100


« | Главная | »

В Цне утонул 9-летний мальчик

Автор: admin | 02 Авг 2010

Пополнился список утонувших на водоёмах Тамбовской области. 9-летний мальчик, пришедший на пляж вместе с группой ребят из школьного лагеря, погиб на канале реки Цна.
Пляж напротив лодочной станции завода «Электроприбор», именно сюда пришла группа детей из лагеря при 8-ой школе. Казалось, ни что не предвещало беды. На пляже дежурит медик, а рядом спасательная станция. Однако, педагог одна не могла уследить за 16-ю воспитанниками, по нормам - педагогов должно быть не менее трех. После купания - из 16 школьников на берег вышли только 15.

«В ходе отдыха воспитатели заметили, что одного из детей нет, подростка 9-и лет, были приняты меры к его поиску. Подключены спасатели прибрежной станции, в ходе поиска тело мальчика было обнаружено на дне реки, и по прибытии врачей констатировали его смерть», - сообщил заместитель руководителя Тамбовского СО СУ СКП РФ по Тамбовской области Сергей Солопов.

Впрочем, медикам пришлось выезжать на место происшествия и во второй раз. Воспитателю стало плохо, педагог испытала шок и нуждалась в госпитализации. Бригада «скорой помощи» доставила её в третью городскую больницу.

«Пока на первом месте ей ставим реактивное состояние, больная понервничала, реактивный невроз, но нельзя исключать и наличие у больной сосудистых заболеваний, нарушение мозгового кровообращения», - рассказал врач бригады интенсивной терапии Александр Тепаев.

Казалось бы, происшествие на Азовском море, когда погибли шестеро школьников, должно было заставить воспитателей лагерей воздержаться от отдыха возле воды, или, проводить купание детей по всем правилам: с обязательном присутствием спасателей и в специально-огороженном месте. В данном случае, по словам следователей, ни чего подобного не было. По данному факту сотрудниками комитета проводится проверка.

Источник: Вести Тамбов

Темы: Из жизни молодежи и студентов, Тамбовские новости | Ваш отзыв »

Отзывы