Рубрики

Сохрани в своем мобильном адрес сайта

Счетчики

Rambler's Top100


« | Главная | »

«Студенческая весна 2010»

Автор: admin | 09 мая 2010

Большим гала-концертом завершился региональный этап фестиваля молодежного творчества «Студенческая весна 2010». В чём особенность нынешнего конкурса, и кто из ребят поедет на всероссийский финал в столицу Кабардино-Балкарии?

В зале Тамбовконцерта «Студенческая весна» собрала самую талантливую молодежь. По словам организаторов, отбор был жестким. Из 200 номеров - лишь 28 вошли в программу финального гала-концерта. За кулисами царит атмосфера праздника и творческого куража - студенты готовятся к выходу на сцену. Для Ирины Жарковой эта «Студенческая весна» - не первая. Но волнуется она, как в первый раз

«Да, я очень переживаю. Я выступать буду вторая, поэтому у меня море эмоций, море всяких разных переживаний, я думаю, что все получится», - говорит студентка 2-го курса Академии культуры и искусств ТГУ им. Г.Р. Державина Ирина Жаркова.

В этом году выступления ребят посвящены юбилею Победы. Специальными гостями в зале стали ветераны. Молодые танцоры и вокалисты накануне 9-го мая адресуют свое творчество им. Перед жюри непростая задача - выбрать самых ярких и талантливых студентов.

«Победители нашего регионального этапа будут делегированы на российскую «Студенческую весну», которая в этом году состоится с 16 по 20 мая в городе Нальчик Кабардино-Балкарской Республики», - говорит консультант отдела молодежных программ управления по связям с общественностью администрации Тамбовской области Оксана Лямина.

Гран-при, домашний кинотеатр достался танцевальному коллективу студенческой сборной Тамбова «Маус Клаб». Специальные призы получили 8 конкурсантов. Наш регион на всероссийской «Студенческой весне» представят 20 лучших студентов, в их число вошла и Ирина Жаркова, занявшая второе место в номинации «Эстрадный танец».

По словам организаторов, для ребят участие в творческом проекте - это сотни новых друзей, взаимное обогащение креативными идеями, встречи с известными людьми и дальнейший творческий рост.

Источник: Вести Тамбов

Темы: Из жизни молодежи и студентов, Культура и искусство, Тамбовские новости | Ваш отзыв »

Отзывы