Рубрики

Сохрани в своем мобильном адрес сайта

Счетчики

Rambler's Top100


« | Главная | »

Международный Рахманиновский фестиваль

Автор: admin | 01 Апр 2010

Очередным концертом его программы стало выступление Тамбовского симфонического оркестра, где в качестве дирижера выступил Мариус Стравинский.

На концертных афишах имя дирижера представлено, как зарубежное. На самом деле Мариус Стравинский родился и учился в России. Но как дирижер - симфонист состоялся уже в Англии. Родом он из семьи известного композитора, поэтому и музыка из балета Игоря Стравинского «Игра в карты» в программе не случайна.

«Я обожаю дирижировать, и я это всегда хотел делать, с 15 лет. В общем я изучал кларнет, я занимался пением, альтом, не только скрипкой. И я более широкое образование постарался получить. Меня все время привлекало к дирижированию. И вот я начинаю свою карьеру, надеюсь», - говорит Мариус Стравинский, дирижер (Великобритания).

Когда композитором Стравинским был написан балет, он уже отошел от прославившего его русского стиля. По мнению оркестрантов именно по этой причине Стравинский дирижер работает в манере, наиболее отвечающей задумке автора.

«Я бы сказал, что это конструктивизм. Он дает схему. Он старается избегать эмоционального показа, как бывает у других. Он так сказать суховат в принципе по подаче музыки», - отметил Михаил Кустов, заслуженный артист России.

Во втором отделении звучала музыка Рахманинова. В качестве солиста симфонического оркестра выступил Евгений Брахман - обладатель наград многих международных конкурсов пианистов во Франции, Италии, Америке и Швейцарии.

В нынешней обширной программе фестиваля осталось три концерта и основное событие - закрытие, которого с нетерпением ждут все любители классики. Так как завершится наш музыкальный праздник грандиозным выступлением «Виртуозов Москвы».

Источник: Вести Тамбов

Темы: Культура и искусство, Тамбовские новости | Ваш отзыв »

Отзывы