Рубрики

Сохрани в своем мобильном адрес сайта

Счетчики

Rambler's Top100


« | Главная | »

За заслуги перед Тамбовской областью

Автор: admin | 07 Фев 2010

В преддверии дня рождения Владимир Козляков был удостоен высшей награды региона - нагрудного знака «За заслуги перед Тамбовской областью».

Уже семь вечера за дверью в холле собираются гости и накрыт стол. Но даже в такой день Владимир Козляков не захотел отменять репетицию. За плечами дирижёра свыше двухсот концертных программ и невероятная, по словам друзей и коллег, жажда творчества.

«Это занимает очень много времени, сил. При этом он отдаёт полностью себя тому делу, которому себя посвящает. Меня поразило это в нём - безграничный энтузиазм», - говорит студент академии хорового искусства Станислав Летуновский.

Станислав Летуновский пел в хоре под руководством Козлякова и учился дирижёрскому искусству в Тамбове пять лет. Сейчас он студент академии хорового искусства в Москве, приехал специально на юбилей наставника. Владимир Васильевич встречает молодого коллегу не только, как ученика - как друга. Вообще каждого артиста своего хора, признаётся Козляков, называет другом.

«С утра и до ночи - вот это детище. Но оно стоит того, потому что искусство наше замечательное, и когда у тебя есть такой коллектив, остаётся только радоваться», - отметил заслуженный деятель искусств России Владимир Козляков.

В минувшую субботу, в преддверии юбилея руководителя, хор имени Рахманинова снова порадовал поклонников: спели ораторию Гайдна «Семь слов Спасителя на кресте». Планы у Владимира Козлякова не менее грандиозные. К 65-летию Победы готовят никогда не звучавшую в Тамбове кантату Алексея Ларина «Солдатские песни».

Источник: ГТРК Тамбов

Темы: Культура и искусство | Ваш отзыв »

Отзывы