Рубрики

Сохрани в своем мобильном адрес сайта

Счетчики

Rambler's Top100


« | Главная | »

Аватар

Автор: admin | 06 Дек 2009

Общий бюджет фильма Джеймса Кэмерона "Аватар" может достигнуть полумиллиарда долларов, из которых лишь 230 миллионов долларов придется, собственно, на создание картины, а остальная сумма будет потрачена на рекламу и продвижение проекта на различных площадках. Об этом сообщает газета The NY Times со ссылкой на мнение экспертов. Руководство кинокомпании FOX. взявшей на себя часть расходов по созданию фильма, отказывается от комментариев по поводу бюджета.
Напомним, что Джеймс Кэмерон работал над "Аватаром" в общей сложности около 15 лет. Для создания картины им и его партнерами была создана принципиально новая технология захвата изображения и стереоскопические камеры.
Отметим, что до сих пор самым кассовым фильмом в истории кино остается "Титаник" Кэмерона, собравший в мировом прокате почти два миллиарда долларов.

Руководство кинокомпании 20th Century Fox абсолютно уверенно в прибыльности фильма "Аватар" Джеймса Кэмерона. Об этом сообщил агентству Reuters шеф Fox Filmed Entertainment Джеймс Джианопулос. "То что мы уже видели, не оставляет никаких сомнений в эффективности наших инвестиций", - сказал он, добавив, что картина выйдет по всему миру в 8000 3D-копиях и более чем 16000 копиях обычного формата.

У фильма Джеймса Кэмерона "Аватар" будет два продолжения. Эту информацию подтвердил в интервью ресурсу TotalFilm исполнитель главной роли Сэм Уортингтон. По его словам, он и другие актеры уже подписали соответствующие контракты. Но Уортингтон уверен, что съемки сиквелов будут закончены, "когда ему стукнет 94 года", так как Джеймс Кэмерон работает очень тщательно. "Работать с ним приходится по 18 часов в сутки. Он воспринимает каждый свой проект как персональную войну. В этом он весь", - сказал актер.
Уортингтон также добавил, что Кэмерон всегда добивается точности в мельчайших деталях, поэтому монтаж фильма будет продолжаться до самой премьеры. Актер не исключил, что ему еще придется вернуться на съемочную площадку, чтобы отработать какой-нибудь дополнительный эпизод.

Источник: Новости кино

Темы: Кинематограф | Ваш отзыв »

Отзывы