Рубрики

Сохрани в своем мобильном адрес сайта

Счетчики

Rambler's Top100


« | Главная | »

Вакцинация против свиного гриппа в России началась

Автор: admin | 09 Ноя 2009

В России начинается вакцинация против нового гриппа. Как передают «Вести», на первом этапе она пройдет в Алтайском крае, Московской, Тюменской, Брянской и Воронежской областях.Министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова по этому случаю посетит больницу в поселке Львовский Подольского района Московской области.

По данным пресс-службы Минздравсоцразвития, на первом этапе вакцинация охватит работников служб жизнеобеспечения (ЖКХ, водоснабжение, электрообеспечение, связь). С конца ноября будут привиты медработники, учителя, студенты старших курсов медвузов. Затем будет проходить вакцинация остальных категорий населения по группам риска по развитию тяжелых форм заболевания - люди, страдающие хроническими заболеваниями, беременные женщины, дети.

В России созданы 4 вакцины, которые прошли доклинические и клинические испытания, во время которых показали свою эффективность и полную безопасность.

«Правительство России выделило 4 млрд руб. на закупку первых 43 млн доз вакцины», - отметили в пресс-службе ведомства. С одним из производителей вакцины, в частности, ФГУП «Микроген», уже заключен государственный контракт на поставку первой партии вакцины (1,3 млн доз) против вируса гриппа A/H1N1.

В Минздравсоцразвития РФ пояснили, что «если человек уже сделал прививку от сезонного гриппа, то ему все равно нужно вакцинироваться от гриппа A/H1N1, так как вакцина против сезонного гриппа включает в себя три других актуальных штамма и не защищает от гриппа, вызываемого вирусом A/H1N1».

Прививки следует проводить с интервалом минимумом один месяц в соответствии с инструкциями по применению вакцин.

Напомним, в начале ноября правительство РФ определило на 2009-2010 годы поставщиков вакцин для иммунизации населения РФ против гриппа, вызываемого вирусом типа A/H1N1.

Так, согласно перечню, утвержденному премьер-министром РФ Владимиром Путиным, гриппозную живую моновалентную вакцину (лиофилизат для приготовления раствора для интраназального введения) и гриппозную инактивированную субъединичную адсорбированную моновалентную вакцину (суспензия для внутримышечного введения) будет поставлять ФГУП «Научно-производственное объединение по медицинским иммунобиологическим препаратам «Микроген» Министерства здравоохранения РФ.

Поставкой гриппозной моновалентной инактивированной субъединичной адъювантной вакцины (раствор для внутримышечного и подкожного введения) займется ФГУП «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток и предприятие по производству бактерийных препаратов» Федерального медико-биологического агентства. ООО «Фармацевтическая компания «Петровакс» будет поставлять гриппозную моновалентную инактивированную субъединичную адъювантную вакцину (суспензия для внутримышечного и подкожного введения).

Как ранее сообщалось, от гриппа в России скончались, по официальным данным 14 человек, заболели более 3 тыс.

Источник: Росбалт

Темы: Мировые новости | Ваш отзыв »

Отзывы