Рубрики

Сохрани в своем мобильном адрес сайта

Счетчики

Rambler's Top100


« | Главная | »

Свиной грипп в Тамбове

Автор: admin | 03 Ноя 2009

В Тамбовском районе зафиксирован первый случай заболевания так называемым калифорнийским или свиным гриппом. Сколько еще тамбовчан заразились опасным вирусом, и что делается в области для того, чтобы предотвратить распространение болезни?

Уроки в Цнинской средней школе в последний день перед каникулами закончились раньше обычного. У семиклассника обнаружили вирус А/H1N1.

- Я смотрю, много народу стоит. И нам сказали: карантин, придёте 10-го числа после каникул, может быть продлят, а пока идите домой. И отпустили нас всех.

На сегодняшний день опасный диагноз подтверждён еще у двух жителей нашей области. Один мужчина недавно вернулся из Москвы, другой - контактировал с приезжим из США. Сейчас они и подросток из поселка Строитель находятся на лечении в областной инфекционной больнице. Пациенты проходят интенсивное лечение, угрозы их жизни и здоровью нет.

«Среди контактных имеется два случая заболевания по семье. Они также сейчас находятся под медицинским наблюдением», - сказала заместитель руководителя Роспотребнадзора по Тамбовской области Галина Толстова.

Несколько дней назад на сайте министерства здравоохранения появилась информация, что с 9 ноября в России стартует иммунизация населения против высокопатогенного вируса свиного гриппа. О точных датах доставки вакцины в наш город и начала иммунизации тамбовчан, пока неизвестно. Впрочем, съемочная группа попыталась выяснить, как горожане пытаются обезопасить себя от опасной инфекции.

- Пью витамины, стараюсь меньше контактировать с людьми, которые заболевают. Потому что на самом деле страшно. И если чувствую, что заболеваю - сразу в больницу.

- Ничем не пытаюсь обезопасить.

В областном Роспотребнадзоре считают, что опасность свиного гриппа не стоит преуменьшать. Любая пандемия, по мнению специалистов, несет в себе реальную угрозу в связи с быстрым распространением нового вируса или бактериального штамма, даже если смертность от этой инфекции не выше сезонного аналога.

Источник: ГТРК "Тамбов"

Темы: Из жизни молодежи и студентов, Мировые новости, Тамбовские новости | Ваш отзыв »

Отзывы