Рубрики

Сохрани в своем мобильном адрес сайта

Счетчики

Rambler's Top100


« | Главная | »

В Мичуринске открылся 113 театральный сезон

Автор: admin | 27 Окт 2009

В Мичуринске открылся 113 театральный сезон. На этот раз классикой - чеховским «Вишневым садом». Спектакль был представлен в рамках программы Дни Тамбовской культуры в Москве и получил одобрение публики.

В этот раз традиционный ритуал суеверных артистов оказался как нельзя кстати. «Чертова дюжина» по поверью не приносит удачи, но сегодня она им особенно необходима. Ведь на сцене одна из самых популярных театральных постановок чеховских пьес, да еще дебют нового главного режиссера театра Николая Лесина.

«Режиссер профессиональный человек, с чувством юмора. Человек не диктатор. Он идет от сути актера. И было так легко и интересно работать с ним, и это окупает всё», - говорит заслуженная артистка России Виктория Дзидзан.

Любая новая постановка Мичуринского драматического театра - для города праздник, тем более открытие сезона. В зале аншлаг, потому что в знакомых образах «Вишневого сада» ведущие артисты театра. Образ Фирса заслуженный артист России Яков Волговской назвал своей «лебединой песней»

«Это очень трогательный образ. Несмотря на то, что текста мало, но по всему спектаклю он весомый. Для меня это очень дорогой образ», - отметил заслуженный артист России Яков Волговской.

И актерская игра, и работа хореографа Анны Кряжевой, и сценография художника Натальи Белоусовой, а главное режиссерская трактовка образов - по новому открыли искушенному мичуринскому зрителю знакомую пьесу.

«Сейчас это редко всё-таки бывает, очень приятно, что сезон начался именно с классики, с Чехова», - подчеркнула зритель Светлана Корабельникова.

«Этот спектакль нам очень понравился. Понравился постановкой, декорацией и игрой актеров. Прекрасная игра», - сказала зритель Валентина Харитонова.

Спектакль закончился овациями. Мичуринская публика встретила постановку, как и накануне в Москве, восторженно. Открытие сезона получилось зрелищным, а буквально через месяц любителей-театралов ждет новая премьера.

Источник: ГТРК "Тамбов"

Темы: Культура и искусство, Тамбовские новости | Ваш отзыв »

Отзывы