Рубрики

Сохрани в своем мобильном адрес сайта

Счетчики

Rambler's Top100


« | Главная | »

КВНомания

Автор: admin | 11 мая 2009

КВНомания - это болезнь или дар?

Говорят, что КВН - это диагноз! Диагноз ставят только при какой-то болезни... Значит, КВН - это болезнь? КВНомания?

Каждый из нас (кто смотрит КВН, играет в КВН, пишет о КВН) - каждый рано или поздно сталкивается с таким явление, как КВНомания!!! Я расскажу, что такое КВНомания в моем понимании (на примере себя самой и людей, с которыми я общаюсь  таких же КВНоманов):

Итак, КВНомания - это:

 - Когда в ваш словесный рацион входят все КВН-шутки последних лет, на любой вопрос у вас готов ответ-цитата, вам слово, а вы им десять (ассоциативных шуток в тему), если вы сказали умную мысль, все знают, что эту умную мысль можно услышать где-то через неделю по «Первому каналу» в пятницу вечером.... Вы ненавидите, когда цитируют КВН, не соблюдая правильный порядок слов, как в оригинальной шутке....

- Когда в вашем гардеробе имеется кепка АМиКа, бейсболка Пирамиды, кусочек пионерского галстука Галустяна (с того самого номера), один шарф Детей Лейтенанта Шмидта, рубашка Пельменей, футболка «Максов» и РУДН, шарфик Астаны и КВНа, на ваши стены уже некуда лепить постеры с автографами любимых команд и фото с КВНщиками, в вашей личной коллекции есть, награда за музыкальный фестиваль или Летний Кубок КВН (ой! как вы ее отбивали у команды победительницы!), а где-то в заложниках остался даже участник этой самой команды!

- Когда вы не знаете, как переделанная в КВН песня звучит в оригинале...и искренне удивляетесь услышав этот самый оригинал по радио... Когда качаете себе КВНские песни, слушаете только их... Когда переделываете всю рекламу, которую смотрите и  сами тащитесь от этого... Когда слышите в КВН приколы, придуманные ещё давно вами и искренне радуетесь этому! Когда подозреваете всех своих знакомых мужского пола, что они косят под кого-то из КВНщиков. И если слышите песню-оригинал, то всегда поете ее, как в КВНе.

- Когда вы частенько начинаете свое предложение фразами: "Это еще что, а вот у нас...", когда вам делают какие-то замечания или «А помните, как в КВНе....» когда происходит аналогичная ситуация в жизни.

 Это были примеры общей КВНомании, но есть и частные случаи. Которые в свою очередь делятся на легкие, тяжелые и неизлечимые.

Вот к тяжелым формам уже относятся следующие признаки КВНомании, проявляющиеся в школьной и студенческой жизни:

- КВНомания - это когда ты пишешь курсовые исключительно про КВН, не зависимо от темы, когда универовские парты превращаются в КВН-чаты, когда на всех рюкзаках и сумках болтаются брелочки с логотипами КВНа, КиВиНа, когда твой дом родной - amik.ru, когда все песни в плеере исключительно КВНовские перепевки, когда полка с кассетами с записями игр уже превзошла по объему рядом стоящую полочку с учебниками, когда шутки запоминаются быстрее, чем правила!

- А еще это когда у тебя завтра экзамен по философии, и ты не можешь запомнить ни одной фамилии философа, кроме "будите Герцена скорей!"  и "кто такой был Кант?"

- Это когда тебя вызывает преподаватель, а вы настаиваете на 30-секундном совещании с группой и для ответа выдвигаете самого достойного.

- А если учитель географии просит вас на карте мира показать США, а вы в ответ заявляете: "Если это карта МИРА, то на ней не должно быть Америки!"

- Когда ты критикуешь учителя физкультуры за затянутую РАЗМИНКУ.

- Перед экзаменом так и хочется раздать  преподавателям картонные таблички с отметками : 5,6,7 (но не ниже 5!!)...

- КВНомания - это когда тебя выгоняют почти со всех уроков (или лекций) из-за того, что в тексте можно обнаружить слова: "Единственное честное и благородное лицо в этой комедии Смех", а на вопрос о Лиге Нации не раздумывая отвечаешь: «Лига Нации -  территория импровизации!»

- После заваленного экзамена напоминаете преподавателю, что еще можете пройти вне конкурса путем дополнительного добора или СМС-голосования!

- КВНомания- это когда хочешь «автомат»  не потому, что не нужно будет сдавать экзамен, а потому, что появится свободное время, которое можно посвятить ему ЛЮБИМОМУ! (КВНу)

 - Тяжелый случай КВНомании  - это когда  вы столько раз пересматривали КВНы в записи, что знаете в лицо не только ведущих, членов команд и жюри, но и всех зрителей в зале и даже операторов.

А вот уже примеры НЕИЗЛИЧИМОЙ КВНомании: ваши главные божества-Масляков-отец, Сын и Золотой КиВиН!

- Своим будущим детям хотите дать имена: Александр Васильевич, КиВиН, Гусман, АМиК.

- Для Вас неприличные слова: Аншлаг, Петросян, Смехопанорама, а Камеди Клаб, Бойцовский Клуб и Наша Раша - вообще мат!

 Удивляетесь, почему день эфира КВН не является Красным Днём Календаря.

 - На работе в графике отпусков вам ставят "январь" вас уже не спрашивая...

- По пятницам вас друзья не зовут гулять, потому что точно знают, что вы будете у телевизора!

 - На дискотеке вы просите поставить не какой-нибудь новый хит, а песню "Мы начинаем КВН"

- Когда при ответе на вопрос: Ваш идеал мужчины, в голову вместо качеств приходят имена участников любимой команды!

- В календаре вы отмечаете красным цветом  Дни рождения участников любимых команд и дни записи игр!

  Друзья начинают переживать за ваше самочувствие, если вы хотя бы раз в день не упомянете имя кого-нибудь из членов команды или не произнесете  фразу «А, вот как в КВНе было, помните...»

-  ВКонтакте, Одноклассниках и ICQ ищете людей с фамилиями КВНщиков.

- Если парень спрашивает, какие у вас любимые цветы, вы говорите, что не скажете, а на встречный вопрос "почему", вы отвечаете: "Потому что гладиолус". И он решает, что это и есть ваши любимые цветы.

- У ценителей «былого КВНа»  КВНомания проявляется, если они дают своим знакомым «пендель», а на их возмущение заявляют, что он "волшебный "!

- А, придя домой после полуночи,  на гневный вопрос родителей: "Ты где была?" КВНоманы отвечают: "В библиотеке!"  И при этом  заявляют, что могут в доказательство привести директора библиотеки, которая работает по ночам.  

 Очень легко распознать среди КВНоманов болельщиков различных команд:

- Когда кто-нибудь чего-нибудь не может понять, то вы ему на это говорите: "Ты ничего не понял в КВНе, иди и думай, иди и думай!"

- Когда кто-то вам не верит, то вы ему на это отвечаете: "Уж мне поверьте, я был за ширмой!"

- Когда кто-то идет на рискованный поступок, то вы ему говорите: "Удачи, Боня, удачи!!!"

- Когда кто-то начинает говорить неприятности в ваш адрес, вы начинаете наезжать  в ответ словами «Уоу, слышь, ты кому сказал уоу, слышь ты уоу..», чем окончательно ставите на место оппонента!

- Когда кто-то вам надоедает, вы можете в сердцах крикнуть: «Хватит петь цифры, я гуманитарий»!

- КВНомания - это когда ссоришься  с друзьями и вдруг вспоминаешь фразу: "Оставь друзей на чёрный день".

 КВНомания - это, когда стол, за которым ты сидишь в универе, изрисован исключительно цитатами и постингами.

КВНомания - это, когда вместо лекций, тетрадь исписана стихами, посвященными любимой команде, или любимому актеру КВН.

КВНомания - это, когда вместо сказки на ночь читаете старенький потрепанный КВН-журнал, или, в крайнем случае, репортаж с последней игры.

КВНомания-это Интернет, на который уходит куча денег... а там только КВН.  Это когда зависаешь на сайтах команд КВН и АМиК чаще, чем в библиотеке или на научных/учебных сайтах! А еще это вечный страх пропустить эфир КВН, концерт КВН. И это погоня за старыми записями выступлений и фотками!

КВНомания - это когда вы уверены, что Бонифаций - это Миша из Сочи в купальном полосатом костюме 

КВНомания - это, когда ради попадания на игру вы готовы прогулять даже самые важные пары (зачет, например или итоговый семинар)!  А еще работу и даже свидание с девушкой (парнем), которые, О, УЖАС!!! - равнодушны к КВНу!!! 

 КВНомания - это когда, открывая со скучной миной журнал, да, банальный журнал "Отдохни", вдруг находите статью про Чивурина или Маслякова и сразу начинаете ее читать, а потом там же натыкаетесь на фотографию любимого КВНщика,  и тогда весь дом слышит ваши радостные вопли!

НО!!! КВНомания - это еще и очень опасное явление.  Потому что отвечает двум пунктам:

1. Она вызывает зависимость.

2. У всех КВНщиков (и на сцене, и в зале) она вызывает эйфорию! А когда долго нет КВНа, то происходит абстиненция (по-человечески ломка)!

А вот уже пример КВНомании для играющих в КВН:

- КВНомания - это  когда стоишь на сцене, видишь полный зал людей, их сияющие лица, и чувствуешь себя абсолютно счастливым человеком!!! А когда сидишь в зале и видишь горящие задором глаза КВНщиков, то твое лицо начинает сиять от переизбытка эмоций!!!

  А вот как определяют КВНоманию сами КВНоманы:

 - КВНомания - это когда все радуются лету, а для тебя это мертвый сезон, потому что игры не показывают, а с гастролями все едут на юг! 

 - КВНомания -  это когда при любом слове у тебя возникаю ассоциации с командами КВНа а еще когда твой папа после прослушивания в течение 3 часов песни "Федор это я.... посмотри на меня...." говорит что ты все-таки, наверное, на него похожа....

- КВН- это как велосипед, один раз научившись кататься, ты уже не забудешь, что это такое. А еще, хоть один раз пообщавшись с ребятами с КВНа, ты начинаешь по ним скучать так, как будто они твои лучшие друзья. 

- Когда попадаешь в компанию КВНщиков, ощущаешь себя счастливым человеком. У тебя всегда рот до ушей и время от времени ты начинаешь глупо хихикать или громко ржать от их ежеминутных шуток    

- КВНомания - это когда во время эфира не показывает телевизор (не завидую я такому телевизору, конечно, который так облажался!), а звук есть, и ты все равно пялишься и различаешь лица!

- Когда ты не можешь посмотреть в пятницу КВН (а повторов-то нет) и тогда мама/брат/подруга дома смотрит и записывает, а после игры присылает СМСку-отчет "как это было"!

- Когда сидишь темными холодными вечерами и смотришь любимый старый КВН:) И сразу тепло и весело!:) И не важно какая команда, главное, что смешно!

- Когда едешь в  маршрутке и случайно видишь машину, на которой  написано КВН. Это наводит на очень хорошие мысли!:)

- КВНомания- это когда смотришь игру Премьер Лиги и ищешь глазами в зале знакомые лица квнщиков из Вышки! 

- КВНомания - это когда друзья узнают все КВНовские новости из твоих уст!

- Когда в твоей видеотеке есть только кассеты с надписями: Юрмала-2004, Летний кубок-2000, 1/8 финала 2001, Спецпроект-2004 и т.д.

 - Когда приходишь в магазин и спрашиваешь: Есть ли у вас кассета В.Гасаева "Над моей головой.." или группа "TYMAN"

- КВНомания - это когда большая часть семейного бюджета уходит на КВН (на билеты на концерт, на подарок любимому КВНщику,  на кассеты, диски, на фотографии, на Инэт и т.д.)!

- КВНомания, когда услышав любую фразу из КВН, тут же называешь: год игры, какая команда это сказала, в каком конкурсе и сколько получили за ответ. Настоящий КВНоман не нуждается даже в словах, любимые фразы он узнаёт по интонациям!

 - КВНомания - это когда ты цитируешь какие-либо шутки, а твоя подруга удивляется: "Я, вроде, тоже КВНы смотрю, но никаких шуток не запоминаю!" Вот! Хроническое запоминание шуток - это у НАС в крови! 

- Мания КВН это когда,  слушая новую музыку,  невольно меняешь слова. Когда не самые веселые новости вызывают приступ хохота. Когда уже и сам бы рад избавиться от этой напасти, так она (напасть КВН) преследовать во сне начинает.

- КВНомания, это когда спустя 5-6 лет команды, давно отыгравшие свое, до сих пор родные и любимые, мерещатся на каждом углу! Когда над магазином «Секонд Хэнд» надпись: «Одежда б/у» при взгляде на нее превращается в «одежда бгу». И тут же дикая мысль: «Форму легендарной команды продают на сувениры! Надо брать все!»

- КВНомания, это когда мимоходом бросаешь взгляд на телевизор, а там идет детектив, и из тюрьмы на прогулку ведут заключенных. И машинально, на уровне рефлексов, кричишь: «Ой! Дети Лейтенанта Шмидта!!!» Это потом понимаешь, почему на тебя все так пялятся, потом разглядываешь этих заключенных и понимаешь, что это не они. Но форма-то такая же! Только что шапочки с шарфиком не хватает!

Это когда на лозунги предвыборных компаний, наподобие: «Иванов - Свобода, Равенство, Богатство!» машинально отвечаешь: «Лошадкин - ярость и животноводство!»

- А еще, это когда дико обижаешься, как за себя, если кто-то цитирует шутки КВНщиков, но при этом не называет автора! Когда их шутки пишутся в газетах в виде анекдотов, а автора не называют! Когда наконец Петросян или кто-то из его банды блещет этими шутками, люди смеются, а ты смотришь на них и удивляешься: «Ну неужели они КВН не смотрят? Неужели никто этой шутки еще не слышал?!»

- КВНомания- это когда в дате рождения не менее гордо пишешь "Я родился в один день с Вовкой Зеленским/ с Виталием Гасаевым/ с Сангаджи Тарбаевым/с Семеном из Пятигорска и т.д.", или «Я родилась в день рождения КВН/ Маслякова» или «Год моего рождения совпадает с годом возрождения КВН!!!»

Подведем итоги:

КВНомания - это болезнь, потому что ты ну просто не можешь себе представить и понять, как можно не смотреть КВН?! И когда тебе кажется, то именно НЕ смотрение КВНа - вот это и есть истинный диагноз! Вот ты смотришь КВН -  значит ты нормальный, а все они -  нет!

Для болельщиков и для КВНщиков состояние КВНомании можно определить так: «Я не фея, я только лечусь»... Ведь кто-то из них - волшебник, а большинство из нас всю жизнь потом от этого лечатся. 

КВНомания-это когда вместо того чтобы кричать: "Пап, оставь эту песню, это же Бон Джови!" кричишь:"Папа, ну это же РУДН!!!!". Периодически, люди вокруг перестают понимать, о чём ты говоришь и что такое «Мо-ло-дец!», «Гладиолус»!! Почему-то при названии фильма "Форрест Гамп" начинаю напевать: «Девки в озере купались и нашли плейстейшн...». А потом, окончательно разочаровавшись в окружающем мире либо сам начинаешь играть в КВН, либо дружишь с КВНщиками. А по-другому -  никак!

 КВНомания -  самая приятная болезнь   Но тут главное мера, ведь если сильно очень сильно фанатеть можно стать обычным фанатом, а фанат КВН это особенная вещь !  

 КВНомания - это дар... Не всем дано так влюбиться в эту игру, не все могут отдавать этому явлению все свои силы, весь ум, все время - всю жизнь! Не каждый может оценить ту или иную шутку по достоинству - это по силам только КВНоманам! Никто не сможет и покритиковать КВН и команды так, как это делают сами КВНщики (а они ведь первые на очереди в клинику КВН!).

Итак, КВНомания - это наша жизнь от начала до конца... Это хорошее настроение и возможность иметь замечательных друзей...  Все вышеперечисленное ещё раз доказывает, что КВНомания это и болезнь, и дар одновременно!!!  Когда-нибудь может будет и так, что все КВНщики (играющие и болеющие) начнут воспринимать  эту игру, как "живое создание", которое помогает нам легче и проще относится к этой жизни, полной загадок и проблем. КВН за свои 47 лет стал местом постоянных историй, постоянных встреч и знакомств, он стал жизнью всех нас...

КВНомания- это замечательная болезнь и бесценный дар. Только благодаря ей я нашла огромное количество друзей по всей планете, чего и вам желаю!!!!!!

P.S А еще  КВН - это как Интернет, вход туда есть, а выхода нет    

Темы: Юмор | Ваш отзыв »

Отзывы