Рубрики

Сохрани в своем мобильном адрес сайта

Счетчики

Rambler's Top100


« | Главная | »

Эндрю Ллойд Уэббер представил продолжение мюзикла «Призрак оперы»

Автор: admin | 09 Окт 2009

Знаменитый британский композитор Эндрю Ллойд Уэббер представил публике продолжение легендарного мюзикла «Призрак оперы». Название нового мюзикла - «Любовь не умирает никогда», сообщает «Маяк». Уэббер признался, что на сценическое воплощение идеи продолжения «Призрака» ушло 17 лет.

Премьера состоится 9 марта 2010 года в лондонском театре «Аделфи», а 10 ноября премьерный показ пройдет в Нью-Йорке.

Сюжет сиквела «Призрака» вкратце таков: после потери Кристины Дайе Призрак Оперы перебирается на Кони-Айленд (Бруклин, США) и выбирает один из аттракционов. В продолжении также будут персонажи из оригинального мюзикла. Как сообщают «Новости Америки», Уэббер выбрал именно Кони-Айленд, потому что «в пору его расцвета на сломе эпох он был восьмым чудом света».

Премьера оригинального мюзикла состоялась 9 октября 1986 года в Лондонском Королевском театре в присутствии членов королевской семьи. Роль Призрака исполнял тенор Майкл Кроуфорд, Кристины - супруга Уэббера, колоратурное сопрано Сара Брайтман. Фактически, партия Кристины была написана Уэббером специально для уникального голоса Сары. Для всех последующих исполнительниц этой роли партитуру несколько упрощали. Сару Брайтман после исполнения роли Кристины поклонники стали называть «ангелом музыки», используя образ из мюзикла.

Надрывная романтическая история любви изуродованного музыканта-убийцы к юной девушке-певице мгновенно покорила мир. В 1988 году мюзикл был приглашен на Бродвей. Здесь Эндрю Ллойд Уэббер столкнулся с серьезной проблемой: профсоюз американских актеров «Эквити» настаивал на смене исполнительницы главной роли на американскую актрису. Уэббер был непреклонен - либо Брайтман, либо мюзикла не будет. Просчитав упускаемые возможности, «Эквити» сдался и Брайтман вновь блитсала в роли Кристины. Мюзикл получил в Штатах семь престижных премий «Тони».

В 2004 году на экраны вышел фильм «Призрак оперы», режиссером которго был Джоэль Шумахер, а главные роли исполняли Эмма Россам и Джерард Батлер. Для обоих актеров фильм стал пропуском в мир большого кино.

Фильм планировалсь снять еще в 1990-е годы, и роли должны были исполнять Брайтман и Кроуфорд, однако планы разрушил развод певицы с Уэббером. Картину «положили на полку».

Когда в 2000-е проект возобновился, Уэббер вложил около 6 млн. долларов собственных средств в постановку и написал около 15 минут новой музыки для фильма. На роль Призрака претендовали Джон Траволта и Антонио Бандерас, однако предпочтение было отдано практически неизвестному на тот момент Джерарду Батлеру, который, как и Эмма Россам, ни разу не видел оригинального мюзикла. На роль Кристины пробовались Кейра Найтли, Энн Хэтэуэй, Кэти Холмс, Кэтрин Зета-Джонс, но предпочтение было отдано 16-летней Россам, которая с детства брала уроки классического вокала. Для того, чтобы загримировать под Призрака Джерарда Батлера, ежедневно уходило порядка 4 часов.Режиссёр Джоэль Шумахер хотел добиться реализма, поэтому в сцене пожара декорации театра действительно были сожжены дотла.

Кони-Айленд (Coney Island) - полуостров, бывший остров, расположенный в Бруклине. Название происходит от искажённого голландского Konijn Eiland - Кроличий остров.

Источник: Балтийское Информационное агентство

Темы: Кинематограф, Культура и искусство | Ваш отзыв »

Отзывы