Рубрики

Сохрани в своем мобильном адрес сайта

Счетчики

Rambler's Top100


« | Главная | »

Виктория Кузнецова представила коллекцию своих работ

Автор: admin | 07 Окт 2009

5 октября в выставочном зале областной организации «Молодёжные инициативы» коллекцию работ представила молодая художница Виктория Кузнецова.

Для Виктории Кузнецовой это уже вторая персональная выставка. Представленную коллекцию девушка собирала почти 12 лет. Это более 70 фотозарисовок, пейзажей, портретов, а также картины, вышитые крестом. Несмотря на то, что добрую часть экспозиции занимают фотоработы, главное место в ней принадлежит серии вышитых картин по эскизам Леонардо да Винчи. Самая большая, сложная и необыкновенная картина из неё, говорит художница - это Витрувианский человек.

«Я сделала серию вышивок по его эскизам. Я в течение года это всё разрабатывала. И они сделаны по схемам, разработанным эксклюзивно мной. То есть, таких работ нет нигде, их невозможно купить в магазине. Это всё делала я сама» - говорит художница Виктория Кузнецова.

Мама Виктории - Ирина Анатольевна вспоминает, творческий потенциал у дочери проявился ещё в раннем возрасте. К 22 годам девушка успела окончить музыкальную школу, несколько лет посвятить танцам, петь в семейном ансамбле духовной музыки, но самым любимым занятием для неё остается изобразительное искусство. А все члены семьи принимают самое активное участие в развитии таланта молодой художницы.

«Мы стараемся во всем ей помогать, в том плане, что, если допустим, нужны ей картины природы - выезжаем на природу, чтобы запечатлеть яркие краски либо осени, либо пейзажи зимы» - рассказывает мама Виктории Ирина Кузнецова.

Коллекция вышитых работ разнообразна по тематическому содержанию. Здесь можно увидеть образы святых, египетских царей, героев любимых мультфильмов и просто цветочные композиции. Виктория рассказывает, что ей, как и любой творческой личности, необходима смена обстановки и образов для полёта фантазий. Кстати, для реализации некоторых творческих задумок девушке на самом деле приходилось летать на дельтаплане. Художница с гордостью признается, что если поставит перед собой задачу, то любыми путями добьется её выполнения. В будущем Вика планирует устроить более масштабную выставку, но уже за пределами Тамбовской области.

Источник: ГТРК "Тамбов"

Темы: Культура и искусство, Тамбовские новости | Ваш отзыв »

Отзывы