Рубрики

Сохрани в своем мобильном адрес сайта

Счетчики

Rambler's Top100


« | Главная | »

Студенты в течение двух недель будут приводить в порядок воинские захоронения

Автор: admin | 29 Сен 2009

Восемь отрядов студентов ВУЗов и СУЗов в течение двух недель будут приводить в порядок воинские захоронения на Воздвиженском и Петропавловском кладбищах. Построение. Руководитель объявляет план действий и сразу за работу. Часть студентов ВУЗов и СУЗов только наметила, что будет делать, еще часть - уже приступила к уборке. Необходимо привести в порядок мемориальный участок кладбища. Здесь похоронены ветераны. В первую очередь внимание уделяется неухоженным могилам.

«Мы выполняем действительно важную для общества миссию. Все люди разные. Многие оценивают это с положительной стороны, что хоть какую-то пользу можно принести пока. Некоторые, конечно, более или менее скептически относятся к этому» - рассказывает участник отряда «Милосердие» Алексей Аристов.

Некоторые воинские захоронения ребята нашли с большим трудом - часть могил были заброшены.

«Мы хотели внести в это свой вклад, что мы помним своих предков» - говорит участник отряда «Железнодорожник» Виктор Климов.

Подобные акции проходят на протяжении шести лет. И уже, по словам организаторов, не ограничиваются просто уборкой территории кладбища. Год назад ребята попросили, чтобы те воинские захоронения, которые они взяли под пристальный контроль, закрепили за ними постоянно.

«В этом году мы решили сделать таблички, которые будут говорить о том, какой волонтерский отряд, какая молодежная организация конкретно принимает участие в уходе за воинскими захоронениями» - отметила главный специалист отдела молодежной политики Комитета по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации Тамбова Виолетта Николашкина.

Молодежная акция пройдет с 25 сентября по 7 октября включительно. За это время планируется восстановить и облагородить около двухсот ветеранских могил на Воздвиженском и Петропавловском кладбищах. 9 октября организаторы подведут итоги и объявят лучшие отряды.

Источник: ГТРК "Тамбов"

Темы: Из жизни молодежи и студентов, Тамбовские новости | Ваш отзыв »

Отзывы