Рубрики

Сохрани в своем мобильном адрес сайта

Счетчики

Rambler's Top100


« | Главная | »

Спецслужбы Азербайджана разыскивают голосовавших за Армению

Автор: admin | 18 Авг 2009

17 летний сын азербайджанского политолога Арастуна Оруджлу по имени Туран был вызван в Министерство нацбезопасности Азербайджана 6 августа. По словам Арастуна Оруджлу на мобильный телефон его сына позвонил неизвестный и потребовал явиться в Насиминское отделение МНБ. Узнав об этом, отец запретил сыну куда-либо идти.

<В первый раз звонил лейтенант по имени Джейхун, во второй раз - капитан, который не назвался, в третий раз звонил человек, который не представился, и все требовали, что сын явился. Я заявил, что сын никуда не пойдет и потребовал прислать письменный вызов. Кроме того, сыну не исполнилось 18 лет, и он может быть допрошен в присутствии адвоката или родителей. Помимо этого, у МНБ нет полномочий вызывать граждан по телефону. Тем не менее, один из звонивших грозился силой привести моего сына при помощи полиции. Поэтому, я считаю это открытой угрозой>, - заявил Turan политолог.

На вопрос, чем был вызван звонок из МНБ, политолог сказал, что звонившие отказались сообщить, что они хотят, однако он предполагает, что причиной стало смс голосование во время конкурса Евровидение-2009, когда его сын проголосовал за представителей Армении. По его словам, и другие молодые люди, голосовавшие за армян, были вызваны в МНБ. Политолог не пояснил почему о событии 6 августа он сообщил общественности только сейчас. Получить комментарий в пресс-службе МНБ не удалось.

Напомним, что еще накануне азербайджанская служба радиостанции <Свобода> распространила сообщение, согласно которому в Азербайджане начались преследования лиц, отдавших свои голоса за представителей Армении на конкурсе <Евровидение - 2009> Инги и Ануш Акопян в мае этого года. Всего по официальным данным за Армению проголосовало 43 азербайджанца.

Источник: ArmInfo

Темы: Шоу-бизнес | Ваш отзыв »

Отзывы