Рубрики

Сохрани в своем мобильном адрес сайта

Счетчики

Rambler's Top100


« | Главная | »

Белорусская церковь благословила «Волшебного кролика»

Автор: admin | 17 Авг 2009

Белорусская православная церковь проверила содержание популярной песни "Волшебный кролик" и не нашла в ней ничего предосудительного. Подробности сообщает x-news.ru .С просьбой выразить свое отношение к этой песне, дабы "развеять либо утвердить страхи верующих", к БПЦ обратился некий Николай Горбачев. В своем письме он, в частности, заявляет следующее:

"По разным данным, фраза "Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis" переводится с латинского как... "Бледный ужас оживает, бледный ужас жаждет вас". Последняя, по утверждению некоторых источников..., является древней формулой вызова Сатаны".

Беспокойство у Горбачева вызвала также фраза "Волшебный кролик рисует мелом нолик". В этом он увидел некую связь с ритуалом рисования магического круга, "который существует в оккультных церемониях".

Свое заявление Горбачев послал также в Госкомитет Белоруссии по делам религии и национальностей, Министерство культуры республики и Белтелерадиокомпанию. Минская епархия БПЦ, изучив текст песни, заявила, что в ней "отсутствует как какой-либо тайный и оккультный смысл, так и намеки на оккультные ритуальные действия". Комментируя возможные интерпретации текста (например, при проигрывании песни наоборот), епархия отмечает, что "слушателями какой-либо оккультный или сектантский смысл в песне не распознается".
В свою очередь, Белтелерадиокомпания ответила Николаю Горбачеву, что песня "Волшебный кролик" и ее исполнение "соответствуют Правилам детского конкурса песни "Евровидение-2009", а также Положению о проведении республиканского конкурса "Песни для Евровидения".

Песня "Волшебный кролик", напомним, была написана и исполнена 13-летним Юрием Демидовичем в полуфинале белорусского отборочного конкурса на детское "Евровидение". Теперь скачивают на рингтоны для мобильных телефонов, а видео с выступления в Интернете посмотрело уже почти 100 тысяч человек.

Обозревателю портала www.interfax.by удалось узнать некоторую информацию про исполнителя песни из достоверных источников.

Юрию Демидовичу 13 лет, он минчанин и поет в Капелле мальчиков Республиканского музыкального колледжа под руководством Владимира Глушакова. Сразу становится понятно, откуда в песне все эти перебивки на латыни.

Источник: amic.ru

Темы: Шоу-бизнес | Ваш отзыв »

Отзывы