Рубрики

Сохрани в своем мобильном адрес сайта

Счетчики

Rambler's Top100


« | Главная | »

Найдено лекарство от рака?

Автор: admin | 16 Авг 2009

Прием аспирина может помочь не только уменьшить риск возникновения колоректального рака, но и снизить риск смерти от этого заболевания, считают американские исследователи.Как передает Medicinform, ежедневный прием небольшой дозы аспирина может предотвратить возникновение сердечных приступов, а также избавить от продолжительных болей. Результаты предыдущих исследований показали, что употребление аспирина снижает риск возникновения колоректального рака, сообщили специалисты.

В ходе нового исследования выяснилось, что регулярное использование аспирина также может предотвратить случаи смерти от рака ободочной и прямой кишки. Исследование было опубликовано в Journal of the American Medical Association.

В эксперименте приняли участие 1279 мужчин и женщин с раком ободочной и прямой кишки. Оказалось, что у людей, которые принимали ежедневно аспирин, на 30% снижался риск смерти от этого вида рака, и на 21% от любых других заболеваний, сообщили эксперты. Исследование длилось более двух десятилетий.

По мнению ученых, возможно, аспирин влияет на биологию колоректальных опухолей в дополнение к тому, что способствует предотвращению их возникновения. Предположительно аспирин блокирует фермент cyclooxygenase2, который провоцирует деление клеток, пояснили специалисты.

Напомним, по мнению финских исследователей, ежедневные занятия спортом и интенсивные физические нагрузки в течение всего 30 минут наполовину сокращают у человека угрозу образования раковых заболеваний.

Исследователи отмечают, что для борьбы с раком подойдут бег, плавание, гребля, велосипед, футбол, баскетбол, хоккей и другие виды спорта. При этом, по мнению ученых, виды спорта можно чередовать между собой. Кроме того, для борьбы со страшным недугом очень хорошо подойдет энергичная прогулка быстрым шагом.

Финские специалисты также установили, что наиболее эффективны в качестве противодействия онкологическим заболеваниям спортивные игры с мячом.

А вот принятие искусственных солнечных ванн является одной из главных причин, возникновения раковых заболеваний. Солярии оказались в первой - наивысшей - категории «опасных для человека канцерогенных факторов», составив компанию курению, парам асбеста и бензина, газообразному химическому веществу формальдегиду и вирусу Эпштейна-Барра.

Источник: Росбалт

Темы: Мировые новости, Наука и техника | Ваш отзыв »

Отзывы