Рубрики

Сохрани в своем мобильном адрес сайта

Счетчики

Rambler's Top100


« | Главная | »

Проект Мариинки — 2

Автор: admin | 29 Июл 2009

Главное достоинство проекта, победившего на конкурсе по строительству надземной части второй сцены Мариинского театра, заключается в том, что его сегодня можно реализовать в России. Об этом заявил журналистам художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев, передает корреспондент «Росбалта».

Гергиев отметил, что его оценки победителю не очень отличались от мнения других членов комиссии. Очень важно, что теперь из состояния неопределенности проект переходит в рабочие рамки. Это имеет решающее значение при подведении итогов конкурса. Перенос сроков строительства из года в год «уже не выглядел забавным».

По его мнению, проект Перро был чрезвычайно экстравагантным. Чтобы его построить, требовались огромные усилия. Эксплуатация его «замысла» была бы одна из самых затратных. Оказывается, у маэстро изначально был вопрос, а как «построить, то, что выбрали».Гергиев заявил: несмотря на то, что новый проект требует доработки, его «облик в основном сохранится». По его словам, над этим проектом будет в разы легче работать, чем над проектом Перро, он самый практичный.

«Я обязан быть не только артистом, но и практиком. Эти шесть лет меня многому научили», - сказал Гергиев.

Напомним, что стал известен победитель конкурса по строительству надземной части второй сцены Мариинского театра. Им стало конструкторское бюро «ВиПС».

Как сообщил председатель комиссии, министр культуры Александр Авдеев, КБ «ВиПС» из ста баллов набрало 94,12. Меньше всего баллов набрал «Ленгипротранс» - 46,54 балла. Компания «А.Лен» набрала 60,350 баллов, «Мостпроект №1», Мастерская №22 - 64,059 баллов; «Мостпроект №4» - 70,906 баллов.

Источник: Росбалт

Темы: Культура и искусство | Ваш отзыв »

Отзывы