Рубрики

Сохрани в своем мобильном адрес сайта

Счетчики

Rambler's Top100


« | Главная | »

Нобелевская премия для Майкла Джексона

Автор: admin | 29 Июл 2009

Фанаты Майкла Джексона требуют, чтобы певец был включен в список номинантов на Нобелевскую премию мира. Они организовали в Интернете кампанию по сбору подписей, которая получила горячий отклик.Поклонники певца собрали уже больше 15 тысяч подписей в двух своих петициях. Как оказалось, первая из них была составлена и распространена в сети еще в 2007 году норвежской фанаткой по имени Ола Ханнестад, но лишь после смерти Майкла Джексона это предложение получило популярность и поддержку. Вторая петиция была написана 2 недели назад студенткой из Лос-Анджелеса Аннелиз Николь Браун.

Их составители подчеркивают, что Майкл Джексон всю жизнь активно занимался благотворительностью и заботился о «счастье человечества». Так, Браун в письме Нобелевскому комитету пишет: «Послание Майкла к миру всегда несло в себе сострадание и доброту. Он посвятил свою жизнь счастью человечества и распространению идей мирового единства и любви».

Однако, одного желания поклонников недостаточно для того, чтобы выдвинуть поп-легенду на Нобелевскую премию. Для этого им необходимо заручиться поддержкой видных государственных деятелей, ученых мирового уровня, прежних лауреатов и представителей Нобелевского комитета. Именно таким образом в свое время были номинированы коллеги Джексона по музыкальному цеху Боно и Боб Дилан.

При этом, включение Джексона в число претендентов будет противоречить правилам. Дело в том, что, хотя Нобелевская премия и может быть вручена посмертно, но только живой человек может быть номинирован и включен комитетом в шорт-лист. Поскольку объявление лауреата и непосредственное его награждение происходит с разницей в несколько месяцев, в правилах на официальном сайте премии оговорено, что претендент должен быть жив на момент присуждения ему награды.

 Источник: Татар-информ

Темы: Мировые новости, Шоу-бизнес | Ваш отзыв »

Отзывы