Рубрики

Сохрани в своем мобильном адрес сайта

Счетчики

Rambler's Top100


« | Главная | »

На велосипеде по Кольскому полуострову

Автор: admin | 28 Июл 2009

Известный тамбовский путешественник А. Осипов проехал на велосипеде не одну тысячу километров. Он был в песках Каракума, проезжал по вечной мерзлоте Колымы, шины его техники мокли на берегах Черного, Каспийского, Охотского, Японского морей. В его дневнике есть немало любопытного и познавательного. Каждый раз, открывая для себя что-то новое, неизведанное ранее, он проверял характер и выдержку.
Очередной маршрут А. Осипов нынешним летом проложил по Кольскому полуострову. Затерянные уголки вдоль Баренцева и Белого морей, реки и озера Мурманской области - здесь не то что дорог с асфальтовым покрытием, но и даже тропок отыскать невозможно.
Этот район Александр пытается покорить уже второй раз. Несколько лет назад он вместе с напарником начинал путь по неезженому маршруту, но преодолев километров сто, вынужден был отказаться от перехода. Подвел товарищ, который не выдержал трудностей. И вот очередной заход на Кольский полуостров. Теперь опытный путешественник, наученный горьким уроком, более тщательно подошел к выбору напарника. Им стал А. Шикунов, который имеет немало выездов на различные всероссийские соревнования по маунтин-байку, но предполагаемое путешествие для него окажется делом новым. Его способности по составлению карт, умение пользоваться навигационным оборудованием, хорошие физические данные позволяют надеяться на успешное осуществление этого мероприятия.
Кольский полуостров - это территория с немногочисленными городами и населенными пунктами, где порой на протяжении сотни километров ни одной живой души. Поэтому надеяться надо только на свои силы, знания и умение выходить из трудных ситуаций. Туристическое снаряжение укомплектовано для путешествия примерно на 20 дней. Палатки, лодки, веревки, продукты, запасные части и медикаменты - все уложено в рюкзаки и подвешено на задние багажники. Около 30 кг на каждого. Особенно тщательно подбираются детали к велосипедам, ведь в случае серьезных поломок продолжить маршрут пешком сложно.
Начало старта намечено на конец июля из города Кандалакши, куда тамбовчане отправятся на поезде. Затем по побережью они будут добираться до Мурманска. Связи практически не будет никакой, сотовые телефоны не доступны, а спутниковая связь отсутствует.
Если на маршруте не возникнет серьезных осложнений, а путешественники надеются на это, то в начале августа они доберутся до конечного пункта. Ну а домой Осипов и Шикунов постараются прибыть ко Дню физкультурника, 9 августа.

Источник: Тамбовская ЖИЗНЬ

Темы: Тамбовские новости | Ваш отзыв »

Отзывы