Рубрики

Сохрани в своем мобильном адрес сайта

Счетчики

Rambler's Top100


« | Главная | »

Лучший подростковый клуб по месту жительства

Автор: admin | 15 Июл 2009

С началом летних каникул во всех подростковых клубах города началась активная работа по организации досуга для школьников. Главная задача педагогов клубов, чтобы досуг детей и подростков был не только интересен, но и полезен.

В этом году в рамках объявленного Года молодежи Центр внешкольной работы проводит городской конкурс «Лучший подростковый клуб по месту жительства», который стартовал в мае и продолжится до августа. Педагоги клубов будут соревноваться в своем профессионализме и творческом мастерстве, применяемых в работе с воспитанниками. Этот конкурс также значим и для ребят, которые ходят в подростковые клубы. Они вместе с педагогами участвуют в конкурсе, раскрывают свои творческие способности, развиваются, познают что-то новое.

Конкурс проходит по 5 номинациям: «Лучший подростковый клуб по организации физкультурно-спортивной работы», «Лучший подростковый клуб по организации работы с детьми группы риска, родителями и общественностью», «Лучший подростковый клуб художественно- эстетической направленности», «Лучший подростковый клуб по всестороннему развитию личности подростков», номинация «Гран-при», включающая в себя работу с трудными подростками, работу по оздоровлению детей, работу по приобщению подростков к трудовой и творческой деятельности, по успешной социализации в обществе.

В состав организационного комитета и экспертного совета входят представители администрации города Тамбова, подведомственных учреждений, ведущие специалисты Центра внешкольной работы.

Конкурс «Лучший подростковый клуб по месту жительства» состоит из двух этапов:

Первый этап (заочный), который проходил в мае, включал в себя экспертизу представленных на конкурс материалов, раскрывающих вклад педагогического коллектива в развитие системы подростковых клубов по выбранной номинации. По итогам данного этапа были определены фавориты конкурса. Это подростковые клубы: «Звездный», «Импульс», «Спартак», «Атлет», «Орфей», «Алые паруса», «Романтики», «Родник», «Турист», «Поиск», «Радуга».

Второй этап проходит, начиная с июня по август. Он включает в себя творческий отчет участников конкурса по теме выбранных номинаций, и проводится в помещении подросткового клуба или на «зеленых» площадках. Данный этап конкурса оценивается по следующим критериям: соответствие заявленной номинации, убедительность, оригинальность подачи информации, командный дух, общее впечатление.

Заключительный, то есть второй этап проходят все участники. Их задача - проявить себя в творческом мастерстве, художественной находке, смекалке, показывая яркие, выразительные, удивительные выставки и театральные представления.

Подростковые клубы успешно прошедшие два этапа и получившие по заключению экспертной комиссии и оргкомитета наивысшие баллы, будут награждены Грантом и Дипломом главы администрации города Тамбова. А клубы не ставшие победителями будут обязательно отмечены памятными Дипломами участников конкурса и подарками.

Подведение итогов конкурса «Лучший подростковый клуб по месту жительства» состоится в торжественной обстановке в рамках Фестиваля детского творчества подростковых клубов по месту жительства «Звезда признания: вместе раскрасим этот мир», который состоится 26 августа в 10.00 в Городском парке культуры и отдыха.

Источник: Администрация города Тамбова 

Темы: Из жизни молодежи и студентов, Тамбовские новости | Ваш отзыв »

Отзывы