Рубрики

Сохрани в своем мобильном адрес сайта

Счетчики

Rambler's Top100


« | Главная | »

Гран-при «Славянского базара» получил гомельчанин из Питера

Автор: admin | 14 Июл 2009

titleНа XVIII-м международном фестивале искусств «Славянский базар» в Витебске в состязании молодых певцов из 16-ти стран победил 26-летний студент Санкт-Петербургской консерватории Дима Даниленко. Впервые представитель города на Неве представлял Россию на «Славянском базаре», за два конкурсных дня он набрал 192 балла из 200 возможных.

Новоиспеченный славянский чемпион являет собой пример международной «творческой интеграции». Он родился в Гомеле в семье логопеда и заводского мастера. Начинал как эстрадный исполнитель, но потом обнаружил в себе задатки академического тенора, три года назад приехал в Петербург и поступил в Консерваторию. Теперь у него российское гражданство.

Уже на первом курсе юноша стал выходить на сцену Театра музыкальной комедии, получив несколько ролей. Принимал участие во многих фестивалях, в этом году выиграл конкурс «Романсиада», где попал в поле зрения известного бизнесмена Бориса Шпигеля (бывшего тестя Николая Баскова), ставшего генеральным продюсером молодого дарования. Новая команда певца сделала его блондином (похожим на Баскова), «укоротила» имя (с Дмитрия на Диму), подобрала репертуар (на конкурсе в Витебске Даниленко исполнял песню «Фантастика», написанную Филиппом Киркоровым), и теперь вынашивает серьезные планы по раскрутке звезды на российском и международном рынке. Поэтому Дима решил перевестись в Московскую консерваторию, на 4-й курс.

 Источник: Фонтанка.ру

Темы: Культура и искусство, Шоу-бизнес | Ваш отзыв »

Отзывы