Рубрики

Сохрани в своем мобильном адрес сайта

Счетчики

Rambler's Top100


« | Главная | »

Капитальный ремонт домов в Тамбове

Автор: admin | 11 Июл 2009

Состоялся пресс-тур по объектам капитального ремонта областного центра. В мероприятии приняли участие начальник жилищной инспекции области Ю. Рогачев, руководитель МУП «Тамбовинвестсервис» Н. Требушкин, представители средств массовой информации.
Дома, расположенные по улице Тамары Дерунец, построены около шестидесяти лет назад. Кто-то из местных жителей вспомнил, что возводил эти деревянные дома так называемый мостоотряд. С тех пор в этом жилье никогда не проводился капитальный ремонт. А время незаметно делает свое дело. У большинства домов обветшала крыша, фасад приобрел коричнево-серый цвет, пришли в негодность откосы и другие элементы. Но жильцам дома № 27 повезло. В этом году при поддержке Фонда содействия реформированию ЖКХ они приняли участие в капитальном ремонте собственного жилья. Сегодня этот восьмиквартирный дом в сравнении с другими выглядит, как пасхальное яичко. Сметная стоимость работ составила 1 миллион 650 тысяч рублей. Обязательное условие проведения ремонта - софинансирование работ за счет средств собственников жилья. Их доля составляет всего пять процентов от общей стоимости ремонтных работ. Владельцам квартир пришлось внести для проведения капремонта по 9 тысяч рублей. Возможно, для кого-то эта сумма покажется слишком внушительной, но ремонт, который здесь проведен, того стоит. Во всяком случае каких-либо жалоб со стороны жильцов мы не услышали. Напротив, председатель местного ТСЖ Л. Полякова выразила благодарность руководству МУП «Тамбовинвестсервис» за проведенную работу. К слову, эта управляющая организация одновременно является заказчиком и подрядчиком на этом объекте.
В «летке» (Тамбов-4) также полным ходом идет капитальный ремонт. По словам директора ООО «ЖЭК-21» В. Данилиной, из 32 удалось отремонтировать 21 жилой дом. Мы побывали в гостях в доме № 6. Здесь также МУП «Тамбовинвестсервис» является и заказчиком, и подрядчиком капитального ремонта. Бригада рабочих уже отремонтировала кровлю, горячее и холодное водоснабжение, систему отопления, а также установила общедомовые приборы учета. «Наш дом просто помолодел», - не скрывая восторга, сказала одна из жительниц этого 32-квартирного дома. Сметная стоимость работ составила свыше 5 миллионов рублей.
По пути на следующий объект Н. Требушкин рассказал, что МУП «Тамбовинвестсервис» управляет 1295 домами в Ленинском и Советском районах областного центра. В этом году капитальный ремонт осуществляют в 88 домах 17 подрядных организаций (не считая управляющую компанию МУП «Тамбовинвестсервис»). Общая стоимость всех капитальных работ составила 329 миллионов рублей.
Последняя остановка журналистов состоялась на улице Астраханской («пехотка»). Здесь в доме № 186 уже завершились ремонтные работы. Заменены инженерные сети, кровля, установлены приборы учета. На ремонт дома затрачено из разных источников финансирования около 4 миллионов рублей. Жители, безусловно, рады, что их дом приведен в нормативное состояние. Но при разговоре с владельцами квартир вдруг выяснилось, что они еще хотят отремонтировать фасад дома. Н. Требушкин заверил, что это несложно. Только необходимо составить дополнительную смету на этот вид ремонтных работ и утвердить её на общем собрании жильцов.

Источник: ТО-онлайн

Темы: Тамбовские новости | Ваш отзыв »

Отзывы