Рубрики

Сохрани в своем мобильном адрес сайта

Счетчики

Rambler's Top100


« | Главная | »

«Ледниковый период» обошел «Трансформеров»

Автор: admin | 07 Июл 2009

Доисторические животные и огромные роботы поделили первое место в североамериканском прокате. По предварительным подсчетам кинопрокатчиков, "Ледниковый период - 3: Эра динозавров" и "Трансформеры-2. Месть падших" заработали по итогам прошедших выходных по 42,5 млн долларов, сообщает AP.Финальные данные студии Paramount и Century Fox озвучат уже в понедельник, что и поможет определить истинного победителя. Но в любом случае по сборам картины идут буквально "ноздря в ноздрю". К слову, подобные результаты очень необычны, особенно для периода летних блокбастеров, когда каждая новая премьера "выстреливает", а потом отходит на второй план, уступая дорогу новому кассовому гиганту.

Напомним, что в свой премьерный уик-энд зрелищный экшн о войне человекообразных роботов собрал 109 млн долларов, в то время как "Ледниковый период - 3" оказался не более чем зрелищем для семейного просмотра. Таким образом, в США "Трансформеры" собрали уже 293,5 млн долларов, обогнав анимационный фильм "Вверх" студии Pixar, претендовавший на звание самой кассовой премьеры этого лета.

Тем временем, с третьей строчки рейтинга стартовал криминальный боевик "Джонни Д." с Джонни Деппом и Кристианом Бейлом в главных ролях. Нацеленный на более взрослую аудиторию, фильм о гангстерских разборках в США 30-х годов собрал в кинотеатрах США и Канады 26,1 млн долларов.

На четвертом месте держится романтическая комедия "Предложение" с участием Сандры Баллок и Райана Рейнольдса. Лента о суровой бизнес-вумен и ее предприимчивом супруге заработала в прокате 12,8 миллиона долларов. Долгожитель североамериканского бокс-офиса "Мальчишник в Вегасе" замыкает топ-5 кассовых новинок недели со сборами в 10,4 млн долларов.

Источник: NEWSru.com

 

www.popularsite.ru

Темы: Кинематограф | Ваш отзыв »

Отзывы