Рубрики

Сохрани в своем мобильном адрес сайта

Счетчики

Rambler's Top100


« | Главная | »

Майкл Джексон скончался от сердечного приступа

Автор: admin | 26 Июн 2009

dgeksonКороль поп-музыки Майкл Джексон (Michael Jackson) в возрасте 50 лет умер сегодня в госпитале Университета Калифорнии (UCLA Medical Center) в Лос-Анджелесе, куда его доставили после остановки сердца. Как сообщает газета The Los Angeles Times, Майкл Джексон почувствовал себя плохо в своём доме в Холмби-Хиллз - фешенебельном квартале Лос-Анджелеса. По информации издания, когда медики прибыли к Джексону домой, тот уже не дышал. Певец был доставлен в реанимацию госпиталя Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе после остановки сердца. В автомобиле "скорой помощи" ему провели комплекс сердечно-лёгочной реанимации, однако добиться восстановления сердечного пульса медикам так и не удалось.

Около полудня по местному времени (23:00 по московскому) 25 июня у Джексона остановилось сердце.

Один из родственников певца на условиях анонимности сообщил прессе, что певец "чувствует себя очень плохо". По имеющейся информации, братья и сестры Майкла Джексона собираются в настоящий момент госпитале Университета Лос-Анджелеса.

"У певца случился сердечный приступ в четверг, и врачи уже ничего не смогли сделать. Им так и не удалось вернуть Джексона к жизни", - говорится в сообщении на известном сайте знаменитостей TMZ. Эту информацию подхватили Reuters и другие информационные агентства по всему миру, при этом указывая, что официального подтверждения кончины Майкла Джексона пока не поступало.

Как известно в последние годы Майкл Джексон больше судился, чем занимался творчеством. И после того, как суд снял с него обвинения в растлении малолетних, Джексон в июне 2005 года уехал из США. Певец жил в Бахрейне и Ирландии, а в конце 2006 года вернулся в Америку. Май и июнь он решил провести в Холмби-Хиллз - фешенебельном квартале Лос-Анджелеса, расположенном в богатом районе Вествуд, непосредственно прилегающем к городу миллионеров Беверли-Хиллз.

По имеющейся информации, перед подписанием контракта о выступлениях в Великобритании группа экспертов и врачей провела осмотр Джексона, который длился 4,5 часа.

Как ранее сообщал "Синтез новостей", около двух месяцев назад Майкл Джексон (Michael Jackson) прошёл медицинское обследование в больнице Cedars-Sinai в Лос-Анджелесе (США), где врачи обнаружили рак кожи на верхней части тела знаменитого певца и "предраковые" клетки на его лице. По словам источника, близкого к окружению Джексона, вначале певец был испуган и подавлен, но врачи заверили его, что болезнь диагностирована на ранней стадии и они смогут с ней справиться.

В июле король поп-музыки собирался дать в лондонском "O2 Arena" 50 концертов под названием "This Is It!", которые должны были продлиться до марта 2010 года и стать последними в его карьере. Несмотря на болезнь, Джексон не собирался их отменять. Организаторы гастролей ожидали, что последние выступления "короля и живой легенды поп-музыки" увидят около миллиона зрителей, а гонорар Джексона за 50 выступлений должен был составить 50 миллионов фунтов стерлингов (около 70 миллионов долларов).

Последний раз с полноценными концертами Майкл Джексон выступал в Лондоне  в 2006 году. Тогда он появился на вручении наград World Music Awards, однако спел со сцены лишь несколько строк песни We Are The World.

Справка. Майкл Джозеф Джексон (Michael Joseph Jackson) родился 29 августа 1958 года. Он был седьмым ребёнком в семье, в которой всего было 9 детей. Отец, Джозеф Джексон, рабочий сталелитейного завода в Гэри (штат Индиана), создал группу из сыновей "Jackson 5". Майкл и его старшие братья (Джеки, Тито, Джермэн и Марлон) вскоре обрели международную известность. Тогда же будущему королю было всего 11 лет. А впоследствии Майкл стал самым коммерчески успешным сольным артистом в истории и был провозглашён "Королём поп-музыки". Наибольшим признанием пользуются три альбома, записанные им под руководством продюсера Куинси Джонса, — "Off the Wall" (1979), "Thriller" (1982) и "Bad" (1987), причём "Thriller" занесён в Книгу рекордов Гиннесса как самый продаваемый диск всех времён и народов (более 50 миллионов экземпляров). В активе Джексона тринадцать премий "Грэмми"; столько же раз он поднимался со своими синглами на первую строчку американских чартов продаж. Его имя дважды занесено в Зал славы рок-н-ролла — в качестве сольного исполнителя и участника Jackson 5.

Источник: Synews

Темы: Мировые новости, Шоу-бизнес | Ваш отзыв »

Отзывы