Рубрики

Сохрани в своем мобильном адрес сайта

Счетчики

Rambler's Top100


« | Главная | »

Первый российский показ фильма «Царь»

Автор: admin | 19 Июн 2009

carПервый российский показ фильма «Царь» Павла Лунгина прошел сегодня в преддверии Московского международного кинофестиваля. Его зрителями стали журналисты, а уже завтра ленту увидят гости и участники церемонии открытия ХХХI Московского кинофестиваля.Фильм ранее был показан на кинофестивале в Каннах и вызвал там самую разную реакцию. «Кто-то плакал во время сеанса, кто-то уходил из зала, - сказал Лунгин на пресс-конференции после показа. - Посмотрим, как воспримут его российские зрители».

Образ митрополита Филиппа воссоздал на экране Олег Янковский, для которого эта роль стала последней в кино. В картине заняты также Александр Домогаров, Юрий Кузнецов, Иван Охлобыстин и другие актеры. Съемки проходили в Суздале, на территории Спасо-Евфимиева монастыря, где были построены декорации Москвы 16 века и «Пыточного городка».

На нынешнем ММКФ будет показана ретроспектива фильмов Лунгина к его 60-летию. Также в этом году он занимает почетную должность председателя жюри игрового конкурса.

Несмотря на то, что ММКФ открывается только в пятницу, 19 июня, уже сегодняшний день дал старт фестивальной программе. Главные события происходили в кинотеатре «Художественный», который на 10 дней станет основной площадкой для работы СМИ. Всего на ММКФ аккредитовалось более 1,5 тыс журналистов.

Журналисты в первый неофициальный день уже увидели два фильма из программы «Гала- премьеры» - это «Клиентка французского жиголо» режиссера Жозиана Баласко и «Кадиллак Рекордз» в постановке Дарнелл Мартин. Последнюю картину представлял в Москве исполнитель главной роли, актер Эдриан Броуди.

Источник: Радио Культура

Темы: Кинематограф, Культура и искусство | Ваш отзыв »

Отзывы