Рубрики

Сохрани в своем мобильном адрес сайта

Счетчики

Rambler's Top100


« | Главная | »

Ураган в центральном районе России

Автор: admin | 05 Июн 2009

На столичный регион обрушились ураганный ветер и ливневые дожди с градом
Минувшая среда надолго запомнится москвичам и жителям Подмосковья: на регион обрушился ураганный ветер, сопровождаемый сильным ливнем с градом. Впрочем, в городе обошлось без серьезных происшествий, чего нельзя сказать об области. В Рузском районе погиб школьник, в Сергиево-Посадском районе 25 человек попали в больницу, еще 40 получили травмы.

Погода испортилась ближе к вечеру. Около 21 часа пошел ливень, поднялся сильнейший ветер, порывы которого достигали 25 м/с.

В некоторых районах города обрушившиеся с неба потоки практически парализовали движение. Автомобилисты едва разбирали дорогу, а включенные на максимальную скорость очистители не успевали убирать воду со стекол.

Тем не менее, как сообщили корреспонденту "Газеты" в управлении МЧС по Москве, в связи с непогодой в городе никаких чрезвычайных ситуаций зарегистрировано не было. Весь ущерб, нанесенный городскому хозяйству, ограничился 54 поваленными деревьями и 25 рухнувшими или поврежденными рекламными щитами. Обошлось без ЧП и на городских коммуникациях, обрывов контактных сетей общественного транспорта и линий электропередачи зафиксировано не было.

Куда значительнее пострадало Подмосковье. Основной удар стихии пришелся на Сергиево-Посадский район, по которому прокатился настоящий смерч. Ветер валил деревья, переворачивал торговые палатки, даже отрывал от земли автомобили. "За медицинской помощью там обратились 65 человек, 25 с травмами средней тяжести были госпитализированы", - отметили в управлении МЧС по Московской области. Впрочем, уже в четверг большинство из них отпустили домой, в стационаре остались восемь человек.

В числе наиболее пострадавших оказались также Одинцовский и Красногорский районы, где были отмечены многочисленные завалы из деревьев, некоторые из которых перекрыли движение на дорогах и оборвали линии электропередачи.

Не обошлось без жертв. В Рузском районе поваленным деревом придавило 12-летнего школьника из Москвы. Он участвовал в организованном походе. Непогода застала группу в лесу в районе поселка Тучково. Педагоги поспешили вывести детей на открытое пространство, однако одно из поваленных ветром деревьев упало на пятиклассника. Через 20 минут на носилках, а затем и на машине ребенка доставили в больницу Тучково, но спасти его врачи не смогли.

Еще ночью аварийно-спасательные бригады приступили к ликвидации последствий стихии в Подмосковье. К утру удалось расчистить дороги от поваленных деревьев, однако для восстановления энергоснабжения понадобилось значительно больше времени, и даже к вечеру четверга некоторые поселения оставались без электричества.

Как говорят синоптики, причина всему - холодный фронт, пришедший в столичный регион с юго-запада. На его пути оказалась не только Московская область, но также Рязанская, Владимирская, Смоленская, Калужская, Брянская, Ярославская, Тамбовская и Тверская области. Везде отмечено нарушение электроснабжения и движения наземного транспорта. В общей сложности без электричества остались 307 населенных пунктов, в которых проживает 55,488 тыс. человек.

По сообщению московского метеобюро, в ближайшие дни в столичном регионе сохранится нестабильная погода, причиной чему - атмосферные фронты циклона, центр которого находится над Балтикой. Однако основные неприятности уже позади, сил у циклона остается лишь на короткие дожди и на понижение температуры.

Источник: Газета

Темы: Мировые новости, Тамбовские новости | Ваш отзыв »

Отзывы