Рубрики

Сохрани в своем мобильном адрес сайта

Счетчики

Rambler's Top100


« | Главная | »

Открыт памятник Абдулову

Автор: admin | 30 мая 2009

Памятник Александру Абдулову открыли сегодня на Ваганьковском кладбище. Событие было приурочено к сегодняшнему дню рождения актера. Памятник представляет собой глыбу серо-белого гранита, над которой возвышается мраморный крест. В глыбу вмонтирована плита с изображением Абдулова в роли Ланцелота из фильма «Убить дракона».Леонид Ярмольник пояснил, что необходимую фотографию искали больше двух месяцев, а на этом снимке Александр Гаврилович такой, каким запомнился близким. О памятнике рассказал Алексей Орлов.

«На первом этапе мы собирались человек по 15-20 и спорили до хрипаты, ругались. Я благодарен этим встречам, потому что отсекались какие-то крайние варианты: от чрезмерно радикальных и экстравагантных до аморфных и каких-то безликих. На втором этапе мы стали думать о том, кто же будет осуществлять придуманное. Посетили массу скульпторов. Они нас каждый по-своему удивляли. На самом деле, я задавал себе вопрос, а Саше то самому памятник понравится или нет. Я думаю, что он наверняка пошутил бы: «А вы мне побольше не могли найти памятник?»

Автор памятника Александру Абдулову - скульптор Владимир Матюхин. По его признанию, работа над этим проектом велась очень долго - больше полугода.

Источник: Радио Культура

Темы: Культура и искусство | Ваш отзыв »

Отзывы